Выберите ваш город
Тема: Как улучшить зрение?
Как улучшить зрение?

bajen

!!!Новичок

!!!Регистрация: 16.11.2018

28.06.2012, 10:06

Как улучшить зрение?

Добрый день, очень нужна Ваша помощь. Мне 19 лет, у меня ухудшается зрение, уже -7,43. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы его улучшить или хотя бы остановить его ухудшение? Может какие лекарственные средства, упражнения, просто пока на операцию нет средств. Буду ждать ответа, спасибо!

SNV

!!!Новичок

28.06.2012, 10:20
Необходимо в первую очередь детально обследоваться у офтальмолога с обязательным осмотром глазного дна фундус-линзой и другими исследованиями, если на то будут показания. Прогрессирующее ухудшение зрения может быть обусловлено патологией сетчатки, и время здесь терять не нужно. Из лекарственных средств пока будете обследоваться можно попробовать Миртилене форте - стандартизированный экстракт черники, однако данный препарат пока в республике отсутствует, пациенты привозят его из России, я видел на нем клиническое улучшение у 2 больных с патологией сетчатки (можно, конечно, ограничиться и нашей черникой, но в слишком больших количествах ее нужно есть, в капсулах - уже нужное количество экстракта).

Jencas

!!!Новичок

28.06.2012, 23:14
Цитата: (bajen)
... просто пока на операцию нет средств.

Обратитесь в поликлинику по месту жительства,после консультации окулиста и БЕСПЛАТНОГО обследования,при необходимости вы будете перенаправлены в стационар для дальнейшего дообслелования и оперативного лечения. Причем всё это будет абсолютно бесплатно,в том случае,если вы работающий,дополнительно вам выпишут на время пребывания в стационаре больнмчный лист.