ФорумРазделы МедициныПедиатрия: детские болезни Прием обезболивающих при грудном вскармливании

Для полноценного использования медицинского форума необходимо пройти процедуру регистрации.

Результаты 1 до 3 из 3

Тема: Прием обезболивающих при грудном вскармливании

Прием обезболивающих при грудном вскармливании

alik


Новичок

Сообщения: 15

Регистрация: 17.05.2012

27.06.2012, 13:14

Прием обезболивающих при грудном вскармливании

Здравствуйте! Сегодня мне удалили зуб из-за воспаления корней и наличия гноя. При обезболивании использовали лидокаином. Назначили после этого на 2-3 дня тетрациклин (увеличены подчелюстные лимфоузлы). У меня есть ребенок, 5 месяцев, на грудном вскармливании. У меня есть вопросы:
1. Через сколько часов после обезболивания можно кормить грудью?
2. Можно ли кормить грудью при приеме тетрациклина или стоит заменить на другой?
Спасибо.

g_b


Студент лечебного факультета

Сообщения: 335

Регистрация: 09.06.2012

27.06.2012, 14:39
Добрый день. После местного обезболивания лидокаином, при отсутствии всасывания большого количества препарата в кровь, проводить грудное вскармливание можно. А вот тетрациклин стоит заменить. Поговорите об этом с лечащим врачом.

SNV


Местный

Сообщения: 402

Регистрация: 31.05.2012

27.06.2012, 16:49
1. Тетрациклин ни в коем случае не является препаратом выбора в данном случае - он противопоказан при кормлении грудью и не закрывает весь потенциальный спектр возбудителей одонтогенных инфекций. По данному показанию есть более безопасные антибиотики, не противопоказанные при кормлении грудью (например, амоксициллин/клавуланат).
2. А есть ли в принципе показания для системной антибиотикотерапии? Увеличение регионарных лимфатических узлов для данной ситуации это норма. Если зуб полностью удален и ликвидирован гной, если нет температуры, воспалительных изменений в ОАК и врач не видит вовлечения в процесс периодонтита или остеомиелита - антибиотики не нужны.
3. Касательно лидокаина. Данный препарат имеет короткий период полувыведения (1,5-2 ч) после парентерального введения, в Вашем случае в системный кровоток могла попасть минимальная доза препарата. Кроме того, с грудным молоком выводится не более 40%. После 10 ч (5 периодов полувыведения) в Вашем организме препарата в принципе не останется.
Итого: ребенка смело можно кормить через 8 ч после введения лидокаина, сцедив предварительно молоко, которое образовалось до этого времени; тетрациклин принимать нельзя, если действительно антибиотик нужен, лучше заменить на амоксициллин/клавуланат.

Права на публикацию

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать
  • Вы не можете присоединять файлы
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Обратная связь | Medportal.org | Наверх