Рефлюкс эзофагит |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
23.06.2013, 15:27
Рефлюкс эзофагитМне поставлен диагноз рефлюкс эзофагит без эзофагита. Заброс желчи в желудок.Меня замучила изжога.Назначено лечение -урсокапс,омепразол в течении месяца. месяц принимала было все нормально,как только закончила,через 2 дня опять изжога.Соблюдаю строгую диету,впервые выявлен диабет 2 типа.И так продолжается 4 месяца. мне что нужно теперь пожизненно принимать омепразол? или все эти явления пройдут все таки? |
|
23.06.2013, 18:45
Что предшествовало развитию рефлюкса (что спровоцировало?)? Какую именно Вы соблюдаете диету? в какой дозировке Вы принимали "Омепразол"?Почему Вы прекратили принимать лекарства? В какой дозировке был назначен инсулин (если был)? Необходимо снова начать принимать О., так как САМА СОБОЙ изжога не пройдет. |
|
24.06.2013, 15:08
предшествовало рефлюксу,желчнокаменная болезнь. желчный удален.Изжога случалась и раньше,но что бы так сильно ,никогда. А съела пирог с клюквой.Под рукой не было ничего,чем можно было снять изжогу.Диету соблюдаю,ничего жирного,острого,соленого,жареного.У меня диабет 2 типа.Поэтому почти только на кашах,нежирное молоко.Ем каждые 2 часа,понемногу.Омепразол мне назначали,и урсокапс.Сроком на 1 месяц.Обследовалась в Витебском диагностическом центре.Там же и поставили диагноз.Месяц, я ,как и было назначено,пила.Инсулин не назначали,пью 1 таблетку глибенкламид утром и вечером,метформин 1 таблетку. Сахар держится в пределах 6,0 -6.8.так я омепразол и так опять принимаю. опять стало лучше. Так я его принимаю уже 4 месяц.А улучшения нет. Вот я и спрашиваю,можно его принимать так длительно? |
|
24.06.2013, 15:15
Наш участковый терапевт мне сказал,что принимать омепразол, будешь пожизненно,Но я его всъерьез не воспринимаю."2 месяца ходила к нему со своей изжогой,не удосужился даже в карточку записать.что я была на приеме,не говоря об анализах и ФГДС.И диабет выявили только тогда,когда я по собственной инициативе,съездила в Витебск,в диагностику.Спасибо тамошним докторам. Подходят к проблеме всерьез. |
|
28.06.2013, 09:11
Омепразол - неплохое лекарство, нового поколения, дает минимум побочных эффектов. Так что в этой ситуации нужно согласиться с Вашим терапевтом по поводу того, что принимать придется постоянно. От Вас требуется только не усложнять ситуацию (диета и т. д.), чтобы оставаться на одной дозировке. |
|
28.06.2013, 19:20
Да ,вы правы.И сегодня в диагностике мне сказали то же самое.Все зависит от организма.Кто вылечивается. а кто вынужден принимать пожизненно. |
|
03.09.2013, 00:52
Угу... придётся принимать.А может только метформин вам?? Глибенкламид старовато и для сердца так себе... иожно заменить его хотя бы... Грыжу пищеводного отверстия исключили, я так понимаю? а может вы сверхбыстрый метаболизатор омепразола....ну мало ли... Взаимодействие лкарств проверьте Ваших. |