Для полноценного использования медицинского форума необходимо пройти процедуру регистрации.

Результаты 1 до 10 из 20 12 >Последняя >>

Тема: Буду первым! :)

Буду первым! :)

g_b


Студент лечебного факультета

Сообщения: 335

Регистрация: 09.06.2012

13.06.2012, 18:33

Буду первым! :)

Двусмысленное, на мой взгляд, название раздела. Но ничего! Вопрос такой: Что лучше - один половой партнер или периодическая смена партнеров?

SNV


Местный

Сообщения: 402

Регистрация: 31.05.2012

13.06.2012, 19:11
Если с позиций безопасности (ИППП/ВИЧ/гепатит В) и этических норм, то все-таки один. Как правило, частая смена половых партнеров свидетельствует о психологической незрелости личности и наличии комплексов, требующих гиперкомпенсации в данной сфере. По крайне мере, так считают большинство психотерапевтов.

g_b


Студент лечебного факультета

Сообщения: 335

Регистрация: 09.06.2012

13.06.2012, 19:28
Ну, я как бы в Вами согласен! Но это с точки зрения врачебной! А что насчет "житейской"?

SNV


Местный

Сообщения: 402

Регистрация: 31.05.2012

13.06.2012, 19:58
Приведу Вам мнение известного психотерапевта практической направленности М.Е.Литвака, где он рассуждает о моногамной семье (М.Е.Литвак. Секс в семье и на работе. С. 266-268):
Создание истинно моногамной семьи возможно лишь в случае, когда в брак будут вступать мужчины и женщина, те самые «настоящие», экономически независимые, физически здоровые, духовно зрелые самоактуализированные люди. Только союз, основанный на равноправии, может стать моногамным и по юридической, и по социальной форме, и не будет противоречить полигамной природе, так как он будет непрерывно обновляться и возобновляться. Конечно, пока это только яблочко мишени. Не всегда в него попадешь, но хотя бы знаешь, куда нужно целиться. Только в такой семье снимается проблема супружеской неверности. И тот, кто хоть немного пожил в состоянии моногамии с завершенными сексуальными отношениями, понимает, как это прекрасно. Но, увы, таких семей еще очень мало.
Вот основные преимущества моногамии.
На экономическом уровне. Трудно себе представить тот ущерб, который приносят не доведенные до конца сексуальные отношения обществу и индивиду, его еще предстоит вычислить экономистам. Кстати, незавершенный секс отнимает значительно больше времени, чем завершенный.
Хочу привести в качестве примера одну распространенную ситуацию.
Он, молодой хирург, живущий у своих родителей, на тренинге «Инвентаризация партнеров по общению» отметил, что на своего сексуального партнера он тратит до 7 часов в день. Отношения у него с ней на уровне «комсомольских». Встречаются не чаще одного-двух раз в неделю не более чем на 2—3 часа, но тратит на нее он примерно 7 часов в день, или почти 50 часов в неделю, так как бессонные ночи проводит в бесконечных мысленных разговорах со своей возлюбленной. Это отвлекает его внимание от работы в течение дня, создает подавленное настроение и т.д. Я предложил ему оценить один такой час в 100 долларов (примерный заработок квалифицированного врача на Западе и тот заработок, к которому он стремился). Когда он посчитал убытки, любовь его к партнерше сразу же прошла, производительность труда повысилась.
На личностном уровне. Повышаются самооценка и уверенность в себе, уверенность в сексуальных качествах придает уверенность в деловых. Э. Берн вообще полагает, что по поведению на производстве можно судить о поведении человека в сексуальных отношениях
На физиологическом уровне. Секс укрепляет здоровье и является хорошей мерой профилактики многих расстройств, хотя сам по себе он не является методом лечения. Секс существует исключительно для очень здоровых людей. Нельзя использовать секс как метод лечение. Но самый экономичный секс — это секс в семье, при условии, конечно, что он полноценный. Подсчитайте, во сколько вам обходится секс вне рамок семьи. Договориться, встретиться, подарок, сделать, так, чтобы никто не узнал. Это еще и при хорошей постсексуальной стадии. А если в последней еще добавляются специфические заболевания и конфликты, которые устраивает сексуальный партнер?
На межличностном уровне. В процессе общения с людьми противоположного пола возникают полноценные дружеские отношения. Если вы согласны, что признание превосходства одного пола над другим неверно, то вам следует согласиться и с утверждением, что семьи, построенные на идее неравенства полов, всегда будут неполноценными, несчастными. Истинной моногамии (т.е. чтобы муж или жена и не мечтали хоть на час стать свободными от брака) быть не может, а секс на производстве, да еще и с разными партнерами неизбежен. А раз уж его не избежать, то и не следует с ним бороться, а лучше позаботиться о наиболее безвредном его развитии, если семейные отношения неполноценны. Итак, производственного секса можно избежать только в том случае, если семья будет счастливой. Но для этого нужно определить, какой же должна быть идеальная (счастливая) семья или найти ее в нашем социуме.

g_b


Студент лечебного факультета

Сообщения: 335

Регистрация: 09.06.2012

13.06.2012, 20:07
Ах, ты ж ежик! - Воскликнул я! Как я рад, что не попадаю в такие ситуации. Значит, проще всего - до полного становления на всех социальных уровнях и не думать о семье? Или, точнее сказать, о моногамных отношения?

Екатерина


Врач анестезиолог-реаниматолог

Сообщения: 244

Регистрация: 29.05.2012

13.06.2012, 23:01
может полигамия это попытка найти ту или того единственного,с которым можно будет построить такую идеальную моногамную семью?))здоровья навряд ли прибавит большое количество половых партнеров..а на счет таких идеальных отношений: хорошо написано на бумаге и красива звучит,но трудно выполнимо.

Jencas


Субординатор анестезиолог– реаниматолог

Сообщения: 149

Регистрация: 12.06.2012

13.06.2012, 23:48
Лучше меньше,но качественнее. Я за моногамные отношения,причем гетеро!...Сами понимаете в современном мире чего только не насмотришься. Это и лучше,и безопаснее,надежнее,проще,с медицинской,религиозной точки зрения правильнее.

g_b


Студент лечебного факультета

Сообщения: 335

Регистрация: 09.06.2012

14.06.2012, 01:40
Особенно актуально гетеро! Иначе демографическую проблему никак не решить! Кстати, про современный мир - удручают несколько европейские тенденции к гомо- и вымирании наций. Жаль!

Eugene


Пользователь

Сообщения: 48

Регистрация: 08.06.2012

14.06.2012, 23:19
Насчёт сексуальности могу всем посоветовать замечательную книгу: Новоселов О., Женщина. Учебник для мужчин.
Вообще она про отношения конкретно с женщинами, но написана намного шире .
А насчёт "частой смены" g_b ведь и не говорил, не имел ввиду каждый день менять девчонок. ТАКОЕ поведение говорило бы о "незрелости или самоутверждении", а может и о, пардон, "затрахивании" ( по аналогии с "заеданием") какой-либо проблемы.
Я считаю, если тебе просто невероятно хорошо с девушкой- не нужно менять. Что-то не устраивает- попробуй с другой.
"Чем больше проб, тем лучше выбор", говорит один знакомый-психолог с огромным стажем работы.
Но главное не переборщить,чтобы не потерять того, с кем бы "всё могло быть замечательно"...Философский это вопрос,друзья :)
Однако, при "поиске" , я считаю, нужно оставаться верным текущему партнёру. Измены невыгодны со всех точек зрения.Проверено опытным путём.

Jencas


Субординатор анестезиолог– реаниматолог

Сообщения: 149

Регистрация: 12.06.2012

14.06.2012, 23:24
Цитата: (Eugene)

Однако, при "поиске" , я считаю, нужно оставаться верным текущему партнёру. Измены невыгодны со всех точек зрения.Проверено опытным путём.


Особенно ощутимо в плане морального и финансового состояния :p
12 >Последняя >>

Права на публикацию

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать
  • Вы не можете присоединять файлы
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Обратная связь | Medportal.org | Наверх