Для полноценного использования медицинского форума необходимо пройти процедуру регистрации.
Негерметичная пломба |
|
---|---|
Новичок Сообщения: 1 Регистрация: 30.05.2014 |
30.05.2014, 09:47
Негерметичная пломбаДобрый день! Недавно со мнойприключилась беда, раскололся 16 зуб и через пару дней появился неприятныйзапах во рту. Сделал снимок, на нем видно, что у меня воспаление и скопление гноя в мешочке. Врач все промыл, очистил и поместил какое-то лекарство на три месяца, а также поставил временную пломбу. Однако, как я заметил, она совершенно негерметична, ощущается интенсивное слюноотделение, лекарство течет, из-за этого в полости рта и в горле появляется резкий, противный запах. Не знаю можно ли мне принимать пищу или пить в такой ситуации. Специалист сказал, что можно спустя 2 часа, но он вероятнее всего не знал, что пломба оказалась негерметичной. Меня волнует вопрос:возникают ли какие-то побочные эффекты после такого лекарства: тошнота, головные боли, боли в желудке, рвота? И можно ли принимать другие лекарства, к примеру от температуры, от кашля, от давления? И заболею ли я чем-то, если в кровь будет попадать это лекарство? |
![]() врач Сообщения: 13 Регистрация: 30.07.2013 |
02.06.2014, 09:23
Здравствуйте! Прежде всего, я бы вам посоветовал уточнить у вашего лечащего врача-стоматолога, какой именно препарат он использовал во время лечения. Лучше всего, конечно, чтобы он поменял вам временную пломбу и поставил так, чтобы лекарство больше не вытекало. Второй момент, это побочные эффекты, не могу сказать ничего конкретного, т.к не осведомлен о лекарственном средстве, которое Ваш врач применил.
|