Укусила собака |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
13.06.2012, 12:29
Укусила собакаДобрый день. Пять дней назад меня на улице укусила бродячая собака, сразу поехал в травмпункт. Там мне назначили уколы от бешенства. Вчера ездил ставить второй укол. Врачи мне сказали, что после окончания уколов полгода нельзя употреблять алкоголь и загорать на солнце. А у меня через две недели свадьба, поездка на море. Как мне быть? Хочу отказаться от уколов! Меня волнует вопрос, какие последствия от такого отказа могут быть? Смогу ли я возобновить уколы через некоторое время? |
|
13.06.2012, 13:34
Доброе утро! - Врачи в этом случае безусловно правы. Алкоголь после приема почти всех противовирусных вакцин запрещен! Загорать на солнце - это не так критично, но тоже не желательно! [QUOTE=ilya;978]Как мне быть? Хочу отказаться от уколов! - Отказаться от уколов Вы можете лишь в одном случае - если была найдена эта собака и доказано, что она не больна лиссавирусом (в. бешенства). [QUOTE=ilya;978] Меня волнует вопрос, какие последствия от такого отказа могут быть? - разовьется клиника основного заболевания (бешенство) - после чего на данный момент лечения не существует. Исход - летальный. [QUOTE=ilya) Смогу ли я возобновить уколы через некоторое время? - см. предыдущий вопрос.Мой Вам совет, ради сохранения своей жизни и брака - "проколитесь" как надо. А пить можно и сок! |
|
13.06.2012, 16:11
Согласен, что вакцинироваться безусловно полностью по схеме, учитывая, что у Вас нет возможности наблюдать за животным в течение инкубационного периода.Что касается запрета на употребление алкоголя и инсоляции - это давно уже МИФ, не имеющий под собой никакой реальной основы. Есть мнение, что эти рекомендации связаны с использованием ранее 40 прививок для предыдущих поколений вакцин от бешенства (сегодня это всего 6 прививок). При этом нашим советским людям выдавался лист нетрудоспособности, и многие использовали его для работы на дачах и пьянства. Чтобы этого избежать и был "искусственно" введен запрет на потребление алкоголя, иначе пациенты могли пропустить прививки, заболеть и умереть:) Конечно, не стоит пить так, чтобы забыть дату очередной вакцинации, но в целом по употреблению алкоголя на фоне вакцинации никаких ограничений нет. Кстати, ограничение употребления алкоголя и загара никогда не фигурировало в рекомендациях по антирабической вакцинации Всемирной Организации Здравоохранения. |
|
13.06.2012, 16:17
Вот с этим я не особо согласен. Возможно я и не прав, но даже при нынешнем курсе (не только 6, а бывает и 3 "укольчика") употреблять алкоголь все равно не стоит. В свое время уточнял этот вопрос - на кропоткина, в ЦГиЭ, на кафедрах БГМУ. Все склонялись к запрету. Не смертельно да, но очень и очень нежелательно! |
|
13.06.2012, 16:21
На Кропоткина на кафедре инфекционных болезней БГМУ точно не могли Вам сказать иначе, уж это я Вам могу гарантировать:rolleyes: |
|
13.06.2012, 16:32
Ну как Вам сказать. Сказали же. Попросил я одного человека узнать - вот он и спросил. Может быть он и напутал - но это мало вероятно :) |