Анемия |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
06.07.2012, 10:00
АнемияДобрый день. У меня хроническая анемия. Врач помимо препаратов с железом порекомендовал пить еще минеральную воду с железом. Какую именно вы можете посоветовать? |
|
06.07.2012, 20:22
Необходимо знать, какая именно у Вас анемия. По возможности, предоставьте общий анализ крови. Выполнялось ли исследование на уровень железа в крови? Анемии бывают железодефицитные, фолиеводефицитные, В12-дефицитные, железонасыщенные и т.д., подходы к лечению соответственно различаются.Если же у Вас действительно железодефицитная анемия, необходимо обследоваться для уточнения ее причины. Она при адекватном лечении в принципе не может быть хронической. Из препаратов железа лучше, если это будут мальтофер или тардиферон по 1 таблетке 2 раза в день 1 месяц, затем 1 таблетка в течение 2 месяцев минимум (данные препараты обладают наибольшей эффективностью на сегодня). Минеральная вода с железом в таком случае Вам не нужна, достаточно поступления микроэлемента с препаратом. Лучше больше употреблять в пищу мясных продуктов. |
|
02.04.2013, 21:19
что касается витамина Б12, то я для себя нашел выход. точнее не совсем для себя. у бабушки диагностировали Б12-дефицитную анемию. увлекалась "лечебным"голоданием и вот результат. прописали инъекции. но старушка уколы очень плохо переносит. пришлось с доктором искать альтернативу. и не таблетки и не спреи. от них эффекта нет никакого. это баловство для девочек. нашли препарат Цикомин. это свечи с витамином Б12.у меня вопрос по этому препарату - действующее вещество цианокобаламин (витамин Б12) насколько эффективны свечи при данном заболевании? и в целом могут ли они составить достойную замену уколам? бабушка очень плохо переносит уколы возможно кто-нибудь из вас пробовал применять этот препарат, поделитесь наблюдениями. или просто выскажите свои мысли по этому поводу. заранее благодарен |
|
04.04.2013, 16:15
что значит "плохо переносит уколы"? само собой разумеещееся, что биодоступность препарата лучше при внутривенном введении. при ректальном гораздо ниже, да и всасывание препарата лучше всего идет в тонкой кишке, а не в толстой. так что я б порекомендовала продолжить инъекционный курс на фоне полноценного питания. и то - не ждите "мгновенного" результата |
|
06.04.2013, 16:12
плохо переносит - жалуется на болезненность уколов, говорит что потом голова кругом идет, что ноги не держат. думаю скорее всего просто боится уколов, но все же...... сами понимаете, не чужая.на счет биодоступности уколов это я знаю не по наслышке. само собой это лучше свечей. но исходя из данности, приходится все же искать альтернативу. и если я правильно понимаю, ректальное введение, все же лучше чем таблетки? про полноценное питание, это уже осознала. и забросила все эти диеты и голодания. про длительность терапии нас врач предупредил. мы и сами не ждем моментального эффекта. все же, думаю попробуем цикомин. думаю вреда не будет? а там уже что покажут анализы, если не пойдет, то конечно уколы. спасибо Вам за комментарий |
|
08.04.2013, 23:16
не за что. Пробуйте Цикомин, Вы правы, это все же лучше перорального приема |
|
09.04.2013, 18:50
еще раз спасибо. все равно склонялся именно к Цикомину.сегодня первый день был. вроде все хорошо прошло. посмотрим на результаты анализов после. а в таблетки я и сам давно не верю |
|
21.04.2013, 13:15
кстати о птичках. курс прошел. результаты нормальные. так что смело можете пробовать. ну прежде, конечно консультация лечащего врача. |
|
22.04.2013, 20:26
спасибо за совет) |
|
23.04.2013, 18:11
да не за что. всегда рад помочь. особенно если мой совет оказывается весьма кстати))) тоже решили навитаминиться?)))))) |
|
03.09.2013, 00:40
Ферритин сделан?? |