Выпадают волосы |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
16.06.2012, 22:21
Выпадают волосыВ течение моей жизни у меня несколько раз очагово выпадали волосы. Причем постоянно в одном и том же месте: в затылочной области, так сказать, волосистой части головы. Потом волосы отрастали снова. В остальном на них не жалуюсь: густые, длинные, выглядят здоровыми. Любопытно было бы узнать причину для профилактики такого безобразия в будущем. Стрессы, гиповитаминоз? |
|
16.06.2012, 23:15
Гнездная аллопеция недостаточно изученное на сегодня заболевание, встречается примерно у 2% населения. О ее генезе в настоящее время идут споры - природа состояния либо аутоиммунная, либо психосоматическая (последняя обуславливает нарушение трофики волос и нейроэндокринный дисбаланс). Стресс может быть причиной периодических очаговых аллопеций у предрасположенных лиц. Профилактика в последнем случае - избегать стрессов, в остальных случаях как таковая профилактика отсутствует. В целом прогноз благоприятный - у 80-85% волосы восстанавливаются полностью. Были ли связаны у Вас эпизоды выпадения волос со стрессом (сессия и т.д.)? |
|
16.06.2012, 23:43
А это сложно сказать. Первый раз я начала лысеть лет в 11, наверное (к вящему ужасу обнаружившей это матери). Не могу представить, какие у меня там были стрессы. А в остальном... Беда в том, что я зачастую даже не замечаю: все-таки оно сзади, обнаруживаю, когда волосы немного отрастают уже. Сама склоняюсь к спихиванию всего на стресс: я довольно нервный человек. Благодарю за объяснение. |
|
22.06.2012, 14:30
если вдруг вососы опять станут выпадать нужно будет обратиться к дерматологу. он и причену установит и назначит соответсвующее лечение.а также о профилактике расскажет. |
|
22.06.2012, 23:47
Выделяют следующие факторы в развитии телогеновой алопеции: недостаточность элементов питания (цинк, железо, белок, незаменимые жирные кислоты); расстройства и заболевания эндокринной системы (гипотиреоз, гипопаратиреоз, отмена гормональных контрацептивов и т.д.); заболевания (ОРВИ, пневмония, туберкулез, дерматомиозит); стрессовые реакции; применение антикоагулянтов, бета-адреноблокаторов, бутирофенона, ретиноидов. Как видите спектр причин довольно широк. |
|
28.08.2012, 16:41
Присоединяюсь .Поделитесь кто какими средствами, народными рецептами пользуется от выпадения волос? Раньше покупала всегда белорусский шампунь. Сейчас пропал в магазинах. Виши и профессиональные очень дорого и не верю в эти раскручены бренды. Нашла в нете отзывы про биокап – [url=http://ecoville.ru/product/SHampun_ot_vyipadeniya_volos_biokap_200_ml/]шампунь от выпадения[/url] Цена приемлемая, кто пользовался или что слышал поделитесь впечатлениями. |
|
03.09.2013, 13:47
недавно столкнулась с проблемой, что выпадали волосы в затылочной, так сказать волосистой области. И выпадали как-то странно, периодами. То неделю выпадают, то потом нет. Решила от этого всего безобразия попробовать новое средство, которое только появилось в аптеках - биотиновый комплекс Деакура. Оказалось очень эффективным средством, и стоит недорого. Сейчас волосы вроде выпадают в норме (10 шт в день). |