Опухла нога |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
18.06.2012, 20:12
Опухла ногаЗдравствуйте. Около месяца назад меня в щиколотку укусила мошка. Через день ступня распухла и стало трудно ходить, поднялась температура 37,4. Пошел к врачу, мне сказали. что у меня аллергическая реакция, назначили супрастин, а также хлоргексидин для компрессов. Но все эти препараты немного только уменьшили отек и прошла боль, но дальше дело не двинулось. Назначили мазь индовазин - опять никакого результата. За ночь отек полностью проходит, а с утра стопа опять горячая, к вечеру опять опухает. И температура держится 37. У меня создается такое впечатление, что врачи лечат меня по принципу проб и ошибок! Посоветуйте мне какое-нибудь действительно работающее лекарство! Спасибо заранее. |
|
18.06.2012, 22:57
Здравствуйте! Лекарство сложно так советовать, пока не выяснена причина заболевания. Где именно был укус? Не выезжали ли Вы в другую страну (и что за мошка)? Что Вам говорили врачи потом? Кто осматривал? Какие анализы были сделаны? |
|
18.06.2012, 23:07
В другую страну не выезжал, укус в щиколотку. Осматривался у хирурга в больнице, врач сказал, что это аллергическая реакция. |
|
18.06.2012, 23:15
По описанной Вами картине, можно сказать, что это просто местное воспаление. Лечение в общем адекватное. Необходимо выяснить что является причиной. Вы сдавали кровь на общий анализ крови? |
|
19.06.2012, 10:29
Cубфебрильная температура и другие описанные вами клинические проявления возможны после укуса "мошек" (к коим относится огромное количество возможных насекомых - москиты, клещи, блохи, триатомиды, клопы и т.д.) вследствие содержания в их слюне целого ряда веществ (ферменты, антикоагулянты, агглютинины, мукополисахариды и др.). причем данные проявления могут держаться от нескольких дней до месяца и являются своеобразной аллергической реакцией на компоненты слюны насекомого. часть экспертов считает, что реакции пролонгируются, если сразу после укуса произошло растирание ранки. внутрь можно рекомендовать противогистаминный препарат хотя бы ii поколения (без седативного эффекта - лоратадин, цетиризин), а также местное применение топических глюкокортикостероидов на область поражения (лучше на основе бетаметазона - целестодерм-в, ц-дерм и т.д.) вместо хлоргексидиновых компрессов. индовазин особой роли в данной ситуации не сыграет, причина отека не в венозной недостаточности. |