Беременность и отсутсвие мяса в рационе |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
07.06.2012, 13:06
Беременность и отсутствие мяса в рационеДобрый день. Я беременна, срок где-то 7-8 недель. Я категорически не ем мяса и меня волнует, как это отразиться на здоровье моего малыша. Чем можно заменить недостающие микроэлементы? |
|
07.06.2012, 13:38
Ничем. В мясе содержатся так называемые незаменимые аминокислоты, которые на то и незаменимые, что их нет в немясных продуктах. В Вашей ситуации нужно выбирать, что для Вас важнее: или категорический отказ от мяса, или здоровье Вашего малыша. Ведь можно нормализовать свой рацион хотя бы во время беременности и кормления грудью. |
|
07.06.2012, 13:42
Я отношусь к ярым приверженцам вегетарианства, не могу кусочек мяса съесть. Какие могут последствия для здоровья ребенка? Может кто-нибудь может поделиться своим опытом? Буду очень признательна |
|
07.06.2012, 14:04
Ну, как пример, в растительной пище повышено содержание эстрогена и снижено железа, есть работа, показывающая, что у матерей-вегетарианок, мальчики рождались с пороками развития мочеполовой системы в 5 раз чаще, чем у матерей НЕ вегетарианок. Вот ссылка на исследование: [URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10619956"]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10619956[/URL] Кроме того, если у Вас есть дефицит железа, это отразиться на плоде в виде хронической гипоксии, что не способствует ни его умственному, ни нормальному физическому развитию. |
|
07.06.2012, 14:12
для нормального развития ребенка необходимо достаточное потребление беременной женщиной белков и не только растительного происхождения.часть аминокислот может синтезироваться в нашем организме,а часть нет- эти аминокислоты поэтому и называются незаменимыми. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие плода. вместо мяса можно есть рыбу,яйца ,молочные продукты- хотя бы на время беременности. |
|
07.06.2012, 14:31
для нормального развития ребенка необходимо достаточное потребление беременной женщиной белков и не только растительного происхождения.часть аминокислот может синтезироваться в нашем организме,а часть нет- эти аминокислоты поэтому и называются незаменимыми. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие плода. вместо мяса можно есть рыбу,яйца ,молочные продукты- хотя бы на время беременности. |
|
07.06.2012, 18:59
Сам вегетарианец со стажем, беременность мне, разумеется, не грозит)) но из солидарности отвечу: у меня знакомая не так давно рожала, на время беременности, как и писали выше, включила в свой рацион рыбу и яйца. Малыш родился здоровый, без каких либо отклонений! После родов от рыбки приятельница так и не отказалась))Я, к слову, не ем только мясо, к морепродуктам отношусь очень даже нормально... Вопрос какая у Вас была изначальная мотивация отказа от мясной пищи ? |