Выберите ваш город
Тема: Обезболивающие или боль
Обезболивающие или боль

maria

!!!Новичок

!!!Регистрация: 16.11.2018

22.06.2012, 10:12

Обезболивающие или боль

Добрый день! Я беременна, срок 21 неделя. Недавно лечила зубы у стоматолога. Врач отговорил меня от обезболивающего, лечили 4 зуба. Мне интересно, что вреднее для ребенка: терпеть боль или все таки обезболивающее?

SNV

!!!Новичок

22.06.2012, 11:04
Для местной анестезии в стоматологии как правило, используется ультракаин. Из всех местных анестетиков ультракаин для стоматологических манипуляций является препаратом выбора у беременных и кормящих женщин вследствие слабого проникновения через плацентарный барьер (по сравнению с другими местными анестетиками) и в грудное молоко. Ультракаин безопасен при применении в этот период жизни женщины и смело может использоваться в стоматологии у беременных. Хотя, если Вы удовлетворительно переносите зубную боль, можно попытаться обходиться и без анестезии.

Екатерина

!!!Новичок

22.06.2012, 12:36
зачем терпеть боль,если можно обезболить и для ребенка будет хуже,если маме больно.

bezobrasie

!!!Новичок

23.06.2012, 16:04
Это все так, если на приеме действительно был ультракаин. В частных кабинетах он, конечно, присутствует. А вот бюджетные поликлиники часто страдают от отсутствия хороших анестетиков.
А если 4 зуба были на разных челюстях, да еще и на разных половинах челюстей (если снизу), то могло понадобиться для полного обезболивания довольно много анестетика. Врач перестраховался.

SNV

!!!Новичок

23.06.2012, 16:44
Ну нет в государственной поликлинике ультракаина, можно ведь сказать об этом беременной женщине. Препарат копейки стоит, человек самостоятельно может купить.

bezobrasie

!!!Новичок

23.06.2012, 17:00
По моим личным наблюдениям врачи вообще очень не любят отправлять пациентов на анестезию. За все поликлиники не скажу, но в нашей городской анестезии терапевты не делают: только в хирургии. Неизвестно почему не любят: наверное, из-за удлинения времени (туда сходил, обратно пришел), а на пациента и так время очень ограничено, еще и порядок сбивается. Настаивают обычно на том, чтоб терпели. Конечно, если уж совсем невмоготу - очень недовольно, но посылают уколоться. Такая вот беда. Но это мы уже расфантазировались. Неизвестно же, где лечила зубы уважаемая Мария. :)

SNV

!!!Новичок

23.06.2012, 17:35
Ужас. Последний раз в поликлинике лечил зубы в детстве (предпочитаю это делать у частного стоматолога), даже представить не мог, чтобы сегодня стоматологи что-то делали без анестезии, да еще в Минске. Кстати, а сам врач, который лечит зуб, не делает анестезию? В частной стоматологии один и тот же и анестезию делает, и зуб лечит, я вообще думал, что так оно и должно быть. Неужели нужен отдельный специалист в поликлинике, чтобы просто укол делал? Или с выполнением местной анестезией могут быть какие-то сложности (просто со стороны пациента кажется обычный укол)?

bezobrasie

!!!Новичок

23.06.2012, 17:44
Ой нет, не в Минске. Как обстоят дела в столице, я не знаю. У нас город поменьше, но тоже областной центр как-никак. Думаю, в столице все-таки повеселее.
А специалист не отдельный - просто стоматолог-хирург. Вообще так и должно быть: пациент после анестезии с кресла вставать не должен, а не то чтобы ходить-гулять между этажами без присмотра! Правила такие. Почему в нашей городской стоматологии такой беспредел допущен, мне неведомо. Но это совершенно неправильно.

g_b

!!!Новичок

23.06.2012, 22:58
Добавлю чуть. Если достаточно необычная ситуация, то можно обратиться для консультации в отделение ЧЛХ (челюстно-лицевой хирургии) в 11 ГКБ г. Минска. Там заодно и кафедра есть. Так же там могут выполнить все необходимые процедуры на высоком уровне.