Нужно ли пить витамины? |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
17.09.2014, 12:15
Нужно ли пить витамины?Добрый день! Дорогие врачи, надеюсь на Ваши отклики! У нас в семье спор не утихает уже который день. Вопрос заключается в следующем: нужно ли принимать витамины, которые продаются в аптеках? и если да - какие? Мама у меня придерживается мнения, что, если правильно питаться, то витаминов будет достаточно, а покупать витаминные комплексы - это только деньги переводить...Папа же говорит, что надо принимать витамины только в осенне-зимний период, когда мало свежих овощей и фруктов. Я считаю, что фразы "раньше витамины не покупали и болели меньше" - это глупость.... Принимаю витаминные комплексы общеукрепляющие, курсами принимаю для ногтей и волос витаминки...также для женского здоровья принимала комплексы витаминов и минералов... Как на самом деле? Правда ли, что витамины (именно которые в аптеках продаются, а не витамины, как понятие вцелом), не усваиваются в организме и быстро выводятся из него.. Сталкивалась с мнением, что витамины и вовсе могут навредить - так как дают нагрузку на почки..печень Заранее благодарю за ответы!!! |
|
17.09.2014, 12:47
Я не врач, но позволю себе высказаться: раньше, может, и можно было быть здоровым, не принимая витамины и БАДы, но сегодня - с нашей экологией, образом жизни, снижением работоспособности иммунной системы - нет, без витаминов нельзя. Подумайте только, какой урон здоровью наносит окружающая среда! А как насчет того, что ВСЕ пью кофе? а некоторые по 2-10 кружек в день... всем же известно, что кофе вымывает кальций...Вы представляете, сколько надо продуктов съедать, чтоб восполнить утрату?Я ЗА витамины! При том в разумном их применении: по инструкции, после консультаций с врачом! |
|
17.09.2014, 13:00
Нет единого мнения относительно вопроса необходимости приема витаминов и витаминных комплексов для лиц, которые не отображают признаки дефицита. Скептики утверждают, что людям не нужно большое количество витаминов и минералов, а получить достаточное количество витаминов можно из пищи. Но есть врачи, которые считают, что надо принимать поливитамины в качестве "страховки": витамины и биологически активные добавки могут быть полезны для заполнения пробелов в вашем рационе.Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить в каждом конкретном случае индивидуально: кому-то необходимо принимать витамины, кому-то..быть может, и нет. Вообще считаю правильным рекомендовать конкретные витамины для людей в различных группах или на различных этапах жизни: К примеру, взрослым старше 50 лет рекомендуется принимать витамин B-12.Пенсионеры и пожилые люди, которые меньше 15 минут в день находятся на солнечном свете ежедневно должны принимать витамин D.Женщины, которые планируют иметь детей в ближайшее время, или которые в настоящее время беременны, должны дополнять свой рацион фолиевой кислотой , которая помогает предотвратить врожденные дефекты. |
|
17.09.2014, 14:16
Дети сейчас молока разве пьют столько же, как раньше? нет! А потому нужны и витамины, и добавки! |
|
24.09.2014, 12:39
А подскажите, какие витамины сейчас есть хорошие для девушки 17 лет, чтоб поменьше было побочек... |
|
29.09.2014, 16:38
Тоня, все индивидуально...Мы же не знаем Вашу переносимость элементов, витаминов и минералов..Обратитесь к Вашему врачу за консультацией. |
|
09.10.2014, 15:57
Никогда больше аскорбинки ничего не пила и не буду!!! |
|
20.02.2017, 21:13
Цитата: (Инесса) Никогда больше аскорбинки ничего не пила и не буду!!! а надо |
|
20.02.2017, 21:13
Я перепробовала много витаминов. Покупала просто в аптеке по совету фармацевта.А, сейчас перед покупкой всегда читаю описание в интернете. Очень хорошие описание препаратов на этом сайте http://allmed.pro/Из того что пробовалаПерфеткил и ВитрумБьюти- нет результаталавита- слабый эффект Витрефор - хороший эффект |