Дети часто болеют |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
26.05.2015, 11:47
Дети часто болеютУ меня двое детей, им 1 год и 10 месяцев и 5 лет. Они два раза в месяц болеют. Слышала, что это может быть связано с глистами и др паразитами. В поликлинике анализ кала ничего не показал, у старшей периодически болит живот, записали на узи (это будет не скоро, пока очередь подойдет). Хочу, чтобы дети платно сдали различные анализы на наличие паразитов, а также узи, но не знаю, какие именно и где это сделать в Могилеве. Если же у детей не обнаружат их, то буду искать другие причины частых болезней. |
|
28.05.2015, 11:01
Ирина, чтобы полностью исключить паразитарную инвазию, нужно сдавать кровь на наличие антител к аскаридам (определять антитела Ig G), к антигенам лямблий, к свиному цепню, токсокаре, трихинелле и эхинококку. В кале найти яйца глист очень сложно. После этого обращаться к педиатру для назначения лечения.При УЗИ вряд ли Вы обнаружите что-то действительно весомое, из-за чего ребёнок часто болеет. Насколько тяжело болеют дети? Если ребёнок 2 раза в месяц переносит вирусную инфекцию – это нормально, у него вырабатывается иммунитет при знакомстве с новыми вирусами. А если у него пневмонии – это уже другой вопрос. Сейчас начинается лето, и самое лучшее решение – уехать из города, увезти малышей на дачу, в деревню. Им не нужен отдых в другой стране с изменением климата, который станет дополнительным стрессом для организма и потребует акклиматизации. Свежий воздух целый день, купание в надувном бассейне и питание по требованию, когда ребёнок действительно просит есть, а не когда он кажется голодным маме. Минимум сладостей в рационе. Это звучит как банальность и очевидное, но именно так Вы создадите базу для крепкого иммунитета. |
|
30.07.2015, 22:00
нужно обязательно проверить то чем они питаются и конечно полное обследование у врачей |