Родинка |
|
|---|---|
|
!!!Новичок Сообщения: !!!0 !!!Регистрация: 16.11.2018 |
13.06.2012, 15:38
РодинкаДоброго времени суток! Вчера обнаружил, что на лице родинка немного увеличилась в размере, при надавливании на нее ощущается боль. Не чем не повреждал ее. Сегодня боль не прошла, сама по себе не болит, только при надавливании. Есть ли у меня повод для беспокойства? |
|
13.06.2012, 15:44
Учитывая описанные изменения, лучше показать ее онкологу, пигментные невусы (родинки) иногда могут перерождаться. |
|
13.06.2012, 15:52
Доброе! Повод? Думаю, что есть, но паниковать не стоит. Скажите, какого цвета Ваша кожа? Какого цвета родинка, неоднородного? Размеры, больше 6 мм? Растут ли на ней волосы (может это пигментное пятно)? Много ли у Вас еще родинок? Где именно она (та, которая на лице) находится? Любите загорать, когда и где загорали? Как изменилась: появились ли асимметричность родинки, неровный край? Кровоточит ли (при надавливании или нет)? Если на некоторые вопросы у Вас ответ "да" - тогда лучше обратиться к онкологу. Это можно сделать в поликлинике по месту жительства или же во МГОД (1 ГКБ,г. Минск) или в РНПЦ ОМР им. Александрова (п. Боровляны). |
|
13.06.2012, 16:07
Здравствуйте! Изолированное изменение чувствительности в области родинки не является поводом для беспокойства. Важно не изменилась ли родинка по цвету,размеру,нет признаков воспаления,кровоточивости и т.д. Возможно стоит поситить онколога. |
|
13.06.2012, 16:21
Кожа у меня светлая. Родинка сама по себе небольшого размера, около 5мм, но она выпуклая. Цвет светло коричневый, темнее к центру. На теле очень много родинок. Родинка, которая увеличилась находится возле брови. Не загораю. Родинка увеличилась по размеру, будто опухла. Когда нажимаю, есть только боль, не кровоточит. |
|
13.06.2012, 16:33
На основании Ваших ответов, мой совет остается прежним - необходимо обратиться к врачу-онкологу. |
|
13.06.2012, 17:15
у меня была подобная ситуации и ,конечно, я запаниковала,побежала к онкологу,он сказал,что ничего страшного нет и нужно подождать пока пройдет воспаление. Паниковать точно не стоит,если вы подождете несколько дней отек может самостоятельно пройти, если не пройдет- запишитесь на прием к онкологу |