Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Фитнес-центр "Нордин" приглашает на занятия детским фитнесом 11.09.2017

Какими мы хотим видеть наших детей? Здоровыми, активными и успешными — именно поэтому всегда планируем дать им максимум. В стремлении всестороннего развития ребенка главное – не забывать про его физическую активность, что особенно актуально с началом учебного года. Даже самые умные дети должны оставаться здоровыми и подвижными. Фитнес-центр медицинского центра «Нордин» предлагает достойное решение для заботливых родителей.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, ребенку от 5 до 17 лет рекомендовано минимум 60 минут физической активности в день, причем это не обязательно должно быть занятие только одним видом спорта. Это пешие прогулки и подвижные игры, зарядка по утрам и плавание в бассейне. Чем увлечь детей? Запишите их в группы «Детский фитнес».

Почему ребенку нужен детский фитнес

Основная цель занятий фитнесом – сохранение и улучшение физической формы. Не каждый родитель хочет вырастить профессионального спортсмена, да и дети часто бывают переменчивы в своих предпочтениях, выбирая то футбол, то гимнастику, то полностью отказываясь от спортивных секций. Но ограничение естественной подвижности ребенка за счет многочасовых занятий в школе или в детском саду, развивающих кружках и студиях негативно отражается на здоровье ребенка. Он быстро устает, становится болезненным и склонным к простудным заболеваниям.

Занятия детским фитнесом – это увлекательная физическая активность для растущего организма. Это не только развитие дыхательной системы, правильное формирование осанки и профилактика плоскостопия. Это яркие эмоции и новые впечатления, знакомство с ровесниками и развитие коммуникативных навыков, настойчивости и находчивости.

О группах и особенностях фитнеса для детей в фитнес-центре "Нордин"

Как заинтересовать и удержать интерес детей к активным занятиям, ведь детвора не станет монотонно выполнять одни и те упражнения каждый день? Ответ знает Анна Мазуркевич, инструктор детского и подросткового фитнеса, суперпрофессиональный энергичный кандидат в мастера спорта по шотокан карате-до, победитель первенства мира и Европы в разделах «Индивидуальное кумите девушки» и «Командное кумите девушки». Она начинает каждую встречу с позитивного настроя и дружеского общения в группе.

Группы детского фитнеса формируются в зависимости от возраста детей: от 3 до 6 лет и от 7 до 11 лет.

Занятие детским фитнесом в группе от 3 до 6 лет продолжается 30 минут. В структуре каждого занятия – приветствие и разминка. Затем начинается основная часть, «начинка» которой каждый раз новая и увлекательная. Здесь есть гимнастические упражнения и тренировка прыжков, лазанье и метание. Обязательный компонент- простейшие танцевальные движения, которые легко усваиваются детьми. В фитнес-центре не учат детей танцевать, но формируют у ребенка чувство ритма и способность легко ориентироваться в пространстве.

В группах фитнеса для детей 7-11 лет продолжительность занятий увеличена до 45 минут. В каждом занятии – своя направленность: силовые тренировки сменяются малоподвижными или активными играми и дополняются элементами растяжки и хореографии. А также хорошее настроение, заряд бодрости и яркие эмоции!

Чтобы инструктор мог уделить внимание каждому ребенку, число детей в группе не превышает семи человек. Занятия проводятся по вторникам и четвергам в 15 и 16 часов.

Каждое занятие – это насыщенная активная программа, формирование осанки, развитие всех мышечных групп.

Фитнес-центр «Нордин» предлагает достойные варианты для организации физической активности детям и подросткам разного возраста, разного уровня тренированности. Здесь вас ждут лучшие условия для укрепления здоровья и активного отдыха.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх