Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь

Министр здравоохранения о препаратах для детей с мукополисахаридозами 09.11.2018

В 2018 году в Беларуси закупают лекарство для лечения детей с генетическими заболеваниями - мукополисахаридозами. Министр здравоохранения Валерий Малашко рассказал об этом журналистам 9 ноября на конференции "Развитие паллиативной помощи детям как реализация права тяжелобольного ребенка на достойную жизнь".

Министр назвал вопрос о лечении наследственных сукополисахаридозов решенным, лекарства для их лечения будут закуплены 17 детям на основании решения консулиумов.

Среди успехов службы охраны материнства и детства Валерий Анатольевич выделил снижение младенческой и детской смертности, снижение тяжести первичной инвалидности, увеличение выживаемости детей с онкологическими заболеваниями.

ОБО "Белорусский детский хоспис" совместно с HealthProm проводит 9-11 ноября в Минске международную конференцию "Развитие паллиативной помощи детям как реализация права тяжелобольного ребенка на достойную жизнь".

Мукополисахаридозами называют группу заболеваний соединительной ткани, которые связаны с нарушениями обмена мукополисахаридов (кислых гликозаминогликанов). Это наследственные аномалии обмена, которые сопровождаются поврежением неврной системы, глаз, опорно-двигательного аппарата, выраженные в различной степени.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх