Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь

Увеличилось число обращений по поводу травм после катания на тюбинге 11.01.2019

Травмы при катании на тюбингеБолее 100 детей обращались за помощью в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с начала зимы из-за травм, полученных при катании на тюбингах. Трое госпитализировано с тяжелыми травмами, 35 - с травмами средней степени тяжести.

Такой информацией поделился главный внештатный специалист по детской нейрохирургии Минздрава, кандидат медицинских наук Михаил Талабаев.

В выходные дни в РНПЦ обращается 10-15 детей. Это цифры обращений только в одно лечебное учреждение, а ведь родители привозят детей в приемные отделения других клиник, к дежурным врачам поликлиники.

Чем опасно катание на тюбинге?

Тюбинг развивает высокую скорость, при этом он практически неуправляем. Когда ребенок мчится с горки, он не может затормозить. Поэтому возникают травмы, а иногда даже гибнут люди.
Когда ребенок или взрослый хочет покататься на тюбинге, следует выбирать специально оборудованные места. Уклон горы должен быть не более 20 градусов. Важно, чтобы по ходу спуска не было препятствий - деревьев, зданий, столбов. А также выезда на проезжую часть.

Научить ребенка безопасному катанию на тюбинге - задача родителей. Следите, на каких горках катается ребенок.

Какие виды травм возникают при катании на тюбинге

Самые частые виды травм - это:

  • черепно-мозговые травмы,
  • переломы костей рук и ног,
  • компресионные переломы позвоночника,
  • ушибы, разрывы внутренних органов.

Решили купить ребенку тюбинг? Помните, что нужно соблюдать правила безопасности - правильно выбирать места для катания и использовать специальные средства защиты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх