Выберите ваш город
Новости компании 01 ноября 2021 104
Защита от COVID-19. Время проверить свой иммунный статус!

Коронавирусная инфекция вызывает острый тяжелый респираторный синдром 2, SARS-CoV-2. Помимо того, что само заболевание нередко протекает в тяжелой форме, оно может также провоцировать самые разные осложнения. Как понять, насколько ваш организм готов к нападению COVID-19? Узнать это поможет количественный тест на определение уровня антител к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG.

Оцените свои доспехи

Понять степень готовности организма к борьбе помогает определение его иммунного статуса, то есть состояния иммунной системы в настоящее время. Знать это особенно важно, если:

  • вы хотите понять, появился ли у вас иммунитет к коронавирусной инфекции после того, как вы переболели;
  • вам нужны дополнительные данные для диагностики коронавирусной инфекции или ее осложнений (в качестве дополнения к ПЦР-тесту);
  • вы сомневаетесь, когда лучше всего провести вакцинацию, если переболели пару месяцев назад;
  • вы решили оценить эффективность вакцинации против коронавирусной инфекции.

В чем суть исследования?

Специальная технология дает возможность определить количественное содержание антител класса IgG к спайковому (S) белку SARS-CoV-2.

После заражения вирусом SARS-CoV-2 в организме начинается выработка антител IgM и IgG классов. Они распознают и связывают чужеродные белки коронавируса, а также помогают их уничтожать и выводить.

Спустя несколько дней после первых симптомов появляются антитела класса IgM. Одновременно или чуть позже проявляют себя IgG.

Уровень IgM понижается через 1-2 месяца течения болезни, а позже и вовсе перестает определяться. Антитела класса IgG способны оставаться в крови до 3-5 месяцев и более, защищая организм от нового заражения.

РНК вируса SARS-CoV-2 кодирует четыре структурных белка:

  • спайковый (S),
  • оболочечный (E),
  • нуклеокапсидный (N),
  • мембранный (M).

При попадании коронавируса в организм человека, наибольшее количество антител вырабатывается к спайковому (S) и нуклеокапсидному (N) белкам. Поэтому количественное определение уровня антител к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG дает максимально точный результат оценки иммунитета к COVID-19.

Как проходит тест?

Пациент сдает кровь из вены. Полученные материалы передаются в лабораторию, где проводится исследование. Затем выдается результат.

Важно!

Результат теста не является единственным основанием для постановки диагноза или исключения инфекции SARS-CoV-2. Помните, что окончательный диагноз ставит врач с учетом анамнеза и клинической картины заболевания.

Сдать количественный тест на антитела к коронавирусу Covid-19 в медицинском центре «Нордин» вы можете:

Понедельник – суббота: 8.00 – 17.00

Воскресенье: 8.00 – 12.00

Счастье быть здоровым!

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Другие статьи
Новости компании
Доктор у вас дома. В медицинском центре «Нордин» появилась услуга вызова врачей трех направлений

Медицинский центр «Нордин» постоянно думает об удобстве своих пациентов. А, как известно, нет ничего более комфортного, чем пространство...

12 декабря 2021
Новости компании
Строение нашей кожи не такое, как мы раньше думали! Научный подход к красоте лица и тела — вместе с ICOONE Laser

Современная наука постоянно делает новые открытия. Знали ли вы, что давно доказано, — наша кожа вовсе не послойная, как всегда считалось...

08 ноября 2021