Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – увеличение объема губ или изменение их формы путём введения в ткани губ специальных препаратов, заполняющих межклеточное пространство, – филеров. В качестве филеров используют препараты гиалуроновой кислоты или клетки собственной жировой ткани пациента.

Техника проведения

Операция выполняется под местным обезболиванием – на губы наносят крем с анестетиком.

Увеличение губ препаратами гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота отвечает за прочность и упругость кожи, она является естественным компонентом клеток кожи, создает каркас, который удерживает в коже молекулы воды. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты являются самым «безобидным» способом увеличения губ, поскольку вещество не чужеродное организму, как ботокс.

Врач вводит препарат шприцем в несколько точек на нижней и верхней губе. Процедура длится около 30 минут. При избыточном её введении применяют фермент – гиалуронидазу, который расщепляет избытки гиалуроновой кислоты.

Отек кожи проходит через неделю после процедуры, а эффект сохраняется от полугода до года. Введенная гиалуроновая кислота постепенно разрушается ферментами организма. Для продолжения эффекта требуется повторная инъекция препарата.

Липофилинг. Наполнителем (филером) в данном случае выступает собственная жировая ткань пациентки, которую берут из области живота, ягодиц или бедер, обрабатывают её специальным образом, очищают и разжижают, чтобы получить требуемую консистенцию. Подготовленные клетки вводят шприцем в несколько точек на губах – три точки на верхней губе и две на нижней, формируя своеобразные небольшие «холмики».

Не все жировые клетки, введенные в губы, приживаются. Поэтому процедура часто выполняется повторно. Эффект от липофилинга губ сохраняется у одних пациенток сохраняется в течение жизни, другим требуется повторное вмешательство через несколько лет.

Показания

Коррекция губ у лиц от 18 до 35 лет:

  • создание ровного и красивого контура губ,
  • увеличение объёма губ,
  • устранение асимметрии губы – верхней или нижней,
  • придание губам определенной формы,
  • приподнимание уголков рта.

Коррекция губ у лиц старше 35 лет (объединяет коррекцию формы и устранение признаков старения):

  • увлажнение и разглаживание кожи верхней и нижней губы без увеличения их объёма,
  • разглаживание кожи губ с одновременным увеличением их объёма,
  • устранение морщин над верхней губой, 
  • приподнимание уголков рта, 
  • восстановление контура губ.

Противопоказания

Воспалительные заболевания полости рта.

Острая респираторная вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Подготовка к процедуре

На предварительной консультации перед увеличением губ врач-косметолог или пластический хирург определяет, какой будет вводиться препарат, в каком количестве, объясняет ожидаемые результаты вмешательства.

Необходимо прийти в клинику с результатами следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ.

Осложнения

Сильные боли во время проведения инъекций – анестезирующего крема бывает недостаточно для подавления болевых ощущений, особенно у пациенток с низким болевым порогом.

Аллергическая реакция на препараты гиалуроновой кислоты. Аллергия на препараты для инъекционной коррекции отмечается в среднем у одного пациента из двух тысяч.

Гематомы в месте введения препаратов из-за микротравм сосудов.

Воспалительные процессы в местах инъекций в виде покраснения кожи губ, отёка и боли, которые сохраняются более трёх дней после выполнения процедуры.

Развернуть описание
Медицинский центр "Нордин" 9.9

Медицинский центр "Нордин"

Записаться на приём

детские стоматологии, женские консультации, медицинские центры, пластические хирургии, стоматологии Частная

Адрес: г.Минск ул. Сурганова, д.47Б

Время работы: ПН - ПТ: 8.00 - 21.00, СБ: 8.00 - 20.00, ВС: 8.00 - 16.00

Наверх