Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь
Найдено 1 учреждение
Услуги

Контурная пластика

Контурная пластика – коррекция возрастных изменений кожи с помощью препаратов, которые вводятся в кожу с помощью уколов. Препараты называют филерами, то есть наполнителями. Наиболее распространенным филером является гиалуроновая кислота. Она является естественным компонентом соединительной ткани, отвечает за её упругость и прочность. Второй популярный и безвредный наполнитель – собственный жир. В этом случае методика коррекции называется липофилинг, пересадка собственных жировых клеток.

Техника проведения

Контурную пластику проводят под местным обезболиванием, наносят крем с анестетиком на участок кожи, в который будет выполняться инъекция препарата.

Коррекцию возрастных изменений проводят препаратами гиалуроновой кислоты. Она хороша тем, что не является полностью чужеродным организму веществом. Инъекция гиалуроновой кислоты обратима. Полностью препарат разрушается через 6-12 месяцев после процедуры собственными ферментами организма. Поэтому в случае неудачной манипуляции отрицательный эффект со временем исчезнет, а вот положительный придется подкреплять повторными процедурами.

В зоне атрофии кожи врач выполняет 2-3 укола шприцем и вводит препарат гиалуроновой кислоты. Продолжительность процедуры не превышает тридцати минут.

Отёк кожи в месте инъекции может сохраняться до недели. Затем кожа становится гладкой, ровной.

Показания

Увлажнение кожи и её разглаживание при появлении мелких морщин, дряблости и атрофии кожи, снижении тонуса кожи на лице, шее и любом участке тела.

Глубокие морщины кожи в области носогубного треугольника.

«Усталое лицо» - появление или углубление нососкуловой борозды, слезной борозды.

Противопоказания

Воспалительные или аллергические высыпания на участке кожи, куда планируется выполнять инъекцию препарата.

Острая респираторная вирусная инфекция.

Нарушение свертываемости крови.

Менструация, по 3-4 дня до её начала и после её завершения.

Аллергические реакции на данный препарат для инъекционной коррекции в прошлом.

Подготовка к процедуре

На предварительной консультации врач-косметолог или пластический хирург определяет, какой будет вводиться препарат при контурной пластике, в каком количестве, объясняет ожидаемые результаты вмешательства.

Перед процедурой врач выполняет маркировку – наносит линии, ограничивающие участки, в которые будет выполняться инъекция препарата.

Необходимо прийти в клинику с результатами следующих исследований: общего анализа крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, анализа на антитела к вирусу гепатита В и С, исследований на сифилис, ВИЧ.

Осложнения

Сильные боли во время проведения инъекций – анестезирующего крема бывает недостаточно для подавления болевых ощущений, особенно у пациенток с низким болевым порогом.

Аллергическая реакция на препараты гиалуроновой кислоты. Аллергия на препараты для инъекционной коррекции отмечается в среднем у одного пациента из двух тысяч.

Гематомы в месте введения препаратов из-за микротравм сосудов.

Воспалительные процессы в местах инъекций в виде покраснения кожи, отёка и боли, которые сохраняются более трёх дней после выполнения процедуры.

Развернуть описание
Медицинский центр "Нордин" 9.9

Медицинский центр "Нордин"

Записаться на приём

детские стоматологии, женские консультации, медицинские центры, пластические хирургии, стоматологии Частная

Адрес: г.Минск ул. Сурганова, д.47Б

Время работы: ПН - ПТ: 8.00 - 21.00, СБ: 8.00 - 20.00, ВС: 8.00 - 16.00

Наверх