Выберите ваш город
9,9
Медицинский центр "Нордин" медицинские центры
Сегодня
8:00-21:00 Закрыто
б/о
Адрес Гомель, ул. Медицинская, д.10
б/о
Адрес Минск, ул. Прилукская, д.46а
б/о
Адрес Минск, ул. Петруся Бровки, д.7
б/о
Адрес Гомель, ул. Ильича, д.290

Хотите разместить свою компанию на портале?

Добавить компанию

Воспалительные заболевания кожи характеризуются «засоренными» порами, угрями и прыщами. Сальные железы, связанные с волосяными фолликулами, производят вещество, известное как кожное сало, которое увлажняет волосы и кожу. Когда сальные железы производят слишком много кожного сала, которое смешивается с мертвыми клетками кожи, происходит воспаление кожи. Угри и прыщи чаще всего поражают нос, лоб, щеки, подбородок, спину.

Применение масок для лечения и профилактики воспалительных заболеваний направлено на снижение выработки кожного сала, удаление мертвых клеток и прекращение воспалительного процесса. Своевременное лечение и профилактика кожных воспалительных заболеваний имеет важное значение для предотвращения рубцевания – появления рубцов на коже.

Маски для профилактики и лечения воспалительных заболеваний кожи включают в свой состав активные ингредиенты, способствующие очищению кожи, удалению бактерий и снятию воспаления. Популярными компонентами масок для лечения воспалений кожи являются ретиноиды (третиноин, адапален, тазаротен) – лекарственные средства, полученные из витамина А; антибиотики (клиндамицин, эритромицин), перекись бензоила.

Подготовка к процедуре:

  • очищение кожи от косметики и загрязнений. 

Техника проведения

На тщательно очищенную кожу легкими круговыми движениями наносятся комплексы активных веществ. Маски для профилактики и лечения воспалительных заболеваний кожи должны выполняться в косметологическом кабинете медицинской сестрой после назначения их врачом-косметологом. Специалист может порекомендовать сочетание актуальных лекарств, которое будет оптимальным для конкретного типа кожи с учетом индивидуальных особенностей.

Показания:

  • воспалительные кожные заболевания (угри, прыщи).

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав масок. 

 

показать полностью
Маски для профилактики и лечения воспаления кожи 5