Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь
Симптомы

Образование язвы в области невуса

Образование язвы в области невуса – это появление дефекта ткани на поверхности невуса (родинки) или вокруг него, заживление которого нарушено или существенно замедлено.

Разрушение ткани невуса или подлежащих клеток кожи при злокачественном перерождении невуса. В этом случае активно размножающиеся клетки опухоли заменяют нормальные меланоциты. Нарушается кровоток в ткани невуса, изменяются обменные процессы. Это приводят к формированию язвы.

Язва кожи при сахарном диабете. При наличии невуса в зоне язвы одновременно может происходить и изъязвление невуса. Язвы на коже при сахарном диабете образуются вследствие диабетической ангиопатии. Повышенный уровень глюкозы в крови приводит к повреждению стенок мелких сосудов, питающих кожу. Вследствие этого на коже образуются язвы, которые заживают длительно и плохо поддаются лечению.

Язва кожи при хронических заболеваниях сосудов ног. Нарушение кровотока в сосудах нижних конечностей опасно нарушением трофических процессов. То есть к клеткам кожи хуже доставляются питательные вещества, из-за чего на ногах могут образовываться язвы. Если невус находится в зоне образования язвы на коже, его поверхность также может изъязвляться.

Признаки

На поверхности невуса, в центре его или у основания нарушается целостность ткани невуса, образуется дефект ткани в виде небольшого углубления с изрытыми краями.

Язва заживает очень медленно или не заживает вообще.

При появлении язвы на невусе при меланоме характерны и другие признаки злокачественного перерождения: невус может кровоточить, теряет кожный рисунок, неравномерно изменяется его окраска, появляется покраснение кожи у основания невуса, сильный зуд, изменяются границы и форма невуса.

Если язва образуется на невусе и на окружающей коже вследствие повреждения кровеносных сосудов, появляется сильная боль в ногах при ходьбе. На поздних стадиях заболевания – и в состоянии покоя.

При каких заболеваниях встречается

Меланома.

Диабетическая ангиопатия.

Облитерирующий атеросклероз.

К какому врачу обратиться

Онколог. Специалист исключает озлокачествление невуса, что представляет наибольшую опасность для здоровья и жизни. Если меланомы нет, следует обратиться к терапевту.

Терапевт.

Наверх