Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

Форум Первая помощь
Симптомы

Растяжки послеродовые в области передней брюшной стенки

Растяжки послеродовые (синоним - стрии) – это рубцовые изменения кожи, которые появляются вследствие её перерастяжения и надрывов. Образовавшиеся дефекты постепенно замещаются соединительнотканными волокнами, которые не содержат в своём составе такого кожного пигмента, как меланин, именно поэтому стрии остаются светлыми во время загара. Цвет растяжек, как правило, сазу после их появления багрово-фиолетовый; спустя определённый период времени они становятся светлее, и поэтому менее заметны визуально.

Чаще всего стрии формируются в районе передней брюшной стенки, локализация их также может определяться в области груди, бёдер, переходя на ягодицы.

Проблема появления стрий актуальна не только для беременных и в послеродовом периоде женщин, но и для резко набравших либо потерявших в весе лиц обоих полов, а также подростков в пубертатном (полового созревания) периоде.

Причины появления стрий

  • потеря таких свойств кожи, как эластичность и упругость, по причине излишнего её перерастяжения в период беременности (многоводие, крупный плод) и лактации (увеличение молочных желёз на несколько размеров);
  • гормональные перестройки, происходящие в организме беременной и родившей женщины;
  • генетическая предрасположенность;
  • отсутствие необходимого питания, увлажнения кожных покровов.

К какому специалисту нужно обратиться, если Вы обнаружили у себя стрии

  • дерматолог.
Наверх