Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Материнское молоко. Достоинства грудного вскармливания 31.10.2014

Александр Циарас - фотограф и ученый в одном лице, выбравший объектом своего внимания человеческое тело.

Его работы сыскали популярность по всему миру, и мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми его проектами:

АНАТОМИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДРА ЦИАРАСА, НЕ ИМЕЮЩИЕ АНАЛОГОВ

БИОЛОГИЯ ЛЮБВИ

ПОЛОВОЙ АКТ В ФОТОГРАФИЯХ АЛЕКСАНДРА ЦИАРАСА

Материнское молоко обладает удивительными свойствами. Тело матери подготавливается к грудному вскармливанию на протяжении всего срока беременности. Так за 9 месяцев грудного вскармливания тратится количество энергии, которое вдвое превышает то, что необходимо для всего периода вынашивания ребенка.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

В среднем, молодая мама должна потреблять около 500 лишних килокалорий в день в период кормления. Важные питательные вещества, которые поддерживают здоровье матери, трансформируются в жидкую пищу для младенца. На начальном этапе все, чем питается мать, перерабатывается ее пищеварительной системой. Затем полезные элементы по кровеносной системе возвращаются в сердце, откуда потом перемещаются в молочные железы.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Грудное молоко содержит микроэлементы, которые необходимы для роста и выработки энергии, впоследствии затрачиваемой на деление клеток, а также выполнение моторных и нервных функций. Основными компонентами грудного молока являются белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода. Кроме того в состав входит огромное количество микроэлементов, антител, иммуноцитов и пищеварительных ферментов.

Грудное вскармливание

Компоненты, которые содержатся в материнском молоке, взаимодействуют друг с другом для того, чтобы обеспечить полноценный рост ребенка.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Некоторые компоненты молока выполняют и специальные функции. К примеру, в состав молока входят трудно перевариваемые углеводы, которые стимулируют рост полезных бактерий и участвуют в развитии оболочки кишечника ребенка. В процессе кормления в мозг матери поступает нервный импульс, стимулирующий выброс пролактина и окситоцина, которые впоследствии способствуют восполнению запасов молока.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Список достоинств грудного вскармливания с каждым днем только увеличивается по мере того, как ученые постигают тайны материнского молока, - лучшего способа для поддержания здоровья новорожденного.

Смотрите и читайте также по этой теме:

Человек от момента зачатия до момента рождения

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх