Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Выявить аутизм на ранней стадии поможет исследование плаценты после рождения 25.11.2015

Аутизм у детейИсследователи из Йельской медицинской школы выяснили, как по плаценте измерить риск развития аутизма у ребенка после рождения.  Это открытие позволит диагностировать болезнь и начать лечение на ранней стадии.  

Ранняя диагностика аутизма

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний каждый 50-й ребенок в США имеет расстройство аутистического спектра, и, как правило, болезнь обнаруживается у детей в возрасте 3-4 и более лет. В таком случае, на момент постановки диагноза уже упущено драгоценное время и утеряны наилучшие возможности для борьбы с болезнью, так как наибольший эффект может быть достигнут, если приступить к лечению в  первый год жизни, когда мозг наиболее чувствителен.

Старший автор исследования доктор Харви Клайман совместно с учеными из Калифорнийского Института мышления в ходе анализа выявили,  что аномальные клеточные новообразования и ненормальные плацентарные складки, включенные в  трофобласт, являются ключевыми маркерами для обнаружения у новорожденных риска развития аутизма.

Ученые исследовали 117 плацент младенцев, семьи которых отнесены  группе риска, в связи с тем, что у них уже были старшие дети с аутизмом. Исследование было названо «Маркеры риска аутизма у младенцев - изучение ранних  признаков».

Доктор Клайман и команда исследователей провели сравнение имеющихся 117-ти плацент со 100 плацентами, взятыми после рождения детей из той же географической области исследователями из  UC David.

Плаценты младенцев, в чьих семьях уже были больные дети, имели в среднем 15 включений трофобласта, в то время, как ни в одной из плацент, предоставленных  UC David, не было более 2-х включений трофобласта. Исследователи говорят, что плаценты с четырьмя и более включениями трофобласта свидетельствует об опасности развития аутизма у детей с вероятностью в 96.7%. 

Аутизм - заболевание с семейной историей

На сегодняшний день лучший ранний маркер риска аутизма - семейная история. В семьях, в которых уже есть дети с аутизмом, риск рождения ребенка с этим же заболеванием  в 9 раз выше, чем у семей со здоровыми старшими детьми. Семьи, чьи генетические предрасположенности не были идентифицированы, не могут рассчитывать на выявление ранних признаков или индикаторов развития аутизма у новорожденных детей, потому  болезнь может быть выявлена только на втором-третьем году жизни ребенка.

Доктор Клайманд пишет: "Я бы очень хотел, что бы диагностирование риска развивающегося аутизма в ходе исследования плаценты при рождении стало привычной практикой, и у младенцев, чьи плаценты были со множественными включениями трофобласта, было проведено соответствующее лечение на ранних этапах, ведь это позволит улучшить  качество их жизни в дальнейшем».

Читайте также:

Аутизм

У женщин с синдромом поликистоных яичников выше риск родить ребёнка с аутизмом

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх