Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые ставят под сомнение безопасность популярной зубной пасты Colgate Total 12.08.2014

зубная пастаЗубная паста Colgate Total была одобрена агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) в 1997 году. Но сегодня исследователи ставят под сомнение безопасность этой зубной пасты  - есть вероятность, что ее компонент вызывает рак.

Миллионы людей по всему миру ежедневно во время чистки зубов соприкасаются с химическим веществом, которое, по мнению исследователей, имеет связь с ростом раковых клеток.

Триклозан – это антибактериальный агент широкого спектра действия, в ходе многочисленных исследований доказавший свою эффективность в борьбе с грамотрицательными и грамположительными бактериями, дермафитами, а также дрожжеподобными грибами.

Компания Colgate Total настаивает, что используемый ей в производстве  триклозан эффективен для предотвращения заболеваний десен и не угрожает здоровью людей. Но в новом докладе FDA утверждается, что это вещество способно увеличить риск рака. Результаты новых исследований также показывают, что триклозан действительно может нанести вред здоровью человека.

В 2010-м году в ходе исследования было доказано, что триклозан привел к снижению рождаемости у мышей.  В 2013-м году ученые связали этот агент с пониженной выработкой спермы у крыс. В исследовании 2003-го года ученые обнаружили, что у 75 процентов участников исследования  – 2517 американцев – триклозан содержался в моче.

В 2010 году Европейский Союз поставил под запрет использование триклозана в материалах, которые могут контактировать с пищевыми продуктами.

По материалам www.dailymail.co.uk

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх