Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Домашние питомцы могут передавать людям антибиотикоустойчивые инфекции 12.06.2014

собакаНекоторые из владельцев домашних животных, не задумываясь о вопросах гигиены, могут поцеловать любимую кошку или собаку. Ученые установили еще одну причину, почему владельцам домашних питомцев стоит отказаться от лишних нежностей с животными. Домашний питомец, будь то кошка или собака, может передать опасные, устойчивые к антибиотикам инфекции.

Профессор из Новозеландского университета Massey Найджел Френч, руководивший исследованием, считает, что имеющееся сегодня широкое использование антибиотиков при лечении заболеваний у животных может способствовать нарастанию глобальной проблемы устойчивости инфекций к противомикробным препаратам.

Профессор прокомментировал: «Мы будем анализировать риски, представляемые домашними животными, в передаче бактериальных заболеваний, которые были идентифицированы Всемирной организацией здравоохранения как огромная и растущая общественная проблема».

Он пояснил, что существует обеспокоенность по поводу увеличения уровня двух отдельных видов устойчивых к антибиотикам бактерий, которые могут вызывать инфекции мочевыводящих путей у людей. Эти стойкие инфекции были найдены у большинства домашних животных. Опасные бактерии распространяются с жидкостями и фекалиями.

Всем известно, как моются собаки и кошки - они могут получать загрязнение рта экскрементами. Когда же животные «целуют» – лижут – своих хозяев, они могут заразить их.

Профессора Найджел Френч напоминает, что не следует позволять домашним питомцам лизать ваше лицо. Если собака лижет руки, то их следует тщательно мыть с мылом после этого.

Предыдущие исследования показали, что люди посредством поцелуев домашних питомцев могут заразиться от них  заболеванием десен. При отсутствии лечения, заболевание десен может превратиться в пародонтит – воспалительное заболевание тканей полости рта. Пародонтит является тяжелой формой заболевания десен, поражающим ткани, которые поддерживают зубы и удерживать их на месте.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх