Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Инновационные глазные капли могут заменить операции при катаракте 23.07.2015

катарактаНовые глазные капли могут искоренить операции при катаракте, так как способны растворять отложения, вызывающие ухудшения зрения. Глазные капли, которые могли бы заменить операции по удалению катаракты, в настоящее время разрабатываются врачами.

Катаракта – помутнение хрусталика в глазу, которое затрагивает зрение. У большинства людей катаракта связана со старением: чаще всего это заболевание встречается у пожилых людей. Катаракта может развиться в одном глазу, или сразу двух. Она не может распространяться от одного глаза к другому.

При отсутствии лечения, катаракта может вызвать потерю зрения. Катаракта вызывает больше случаев слепоты во всем мире, чем любое другое заболевание глаз.

Ученые обнаружили, что химическое вещество под названием ланостерол, способно растворять сгустки, образующиеся при катаракте и вызывающие помутнение зрения. В настоящее время, единственным методом улучшения зрения при катаракте является хирургическое вмешательство. И хотя операция при катаракте представляет собой быстрое и сравнительно небольшое хирургическое вмешательство, она проходит не всегда без осложнений.

ОПЕРАЦИЯ ПРИ КАТАРАКТЕ

Исследователи, которые в настоящее время заняты разработкой глазных капель против катаракты, надеются, что их изобретение поможет не только тем, кому назначают операции, но и пожилым людям, катаракту которых врачи не берутся оперировать, говоря, что она не такая серьезная, хотя люди из-за нее не могут жить нормальной жизнью.

Как предполагается, лекарственный препарат против катаракты будет дешевым, но эффективным.


Американские исследователи уже провели испытания химического вещества на животных: глазные капли, содержащие ланостерол, у пожилых собак, которые, как и люди могут страдать катарактой, вызвали улучшения зрения.

Ученые полагают, что так как ланостерол производится в человеческом глазу, он должен быть безопасным для использования в качестве лекарственного средства. Глазные капли с ланостеролом, вероятно, можно будет в течение пяти-семи лет.

По заявлениям некоторых ученых, ланостерол может даже перспективен для лечения других заболеваний, характеризующихся образованием сгустков белка, в том числе болезни Альцгеймера.

Читайте также: 

ЛЕЧЕНИЕ КАТАРАКТЫ


катаракта картинка

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх