Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Каждый футбольный болельщик, отправляющийся в Бразилию, должен пройти вакцинацию 09.06.2014

вакцинацияВОЗ порекомендовала всем выезжающим за границу на ЧМ по футболу подстраховать себя и сделать прививки от желтой лихорадки. Об этом стало известно благодаря заявлению сотрудников Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В Бразилии данное заболевание находится в эпидемической стадии.

Желтая лихорадка – это одно из вирусных заболеваний, которым человек может заразиться от комара через его укус. Вакцинация – это самый безопасный и эффективный способ предотвратить заражение вирусом. Такая прививка делается как взрослым, так и детям с 9 месяцев. На протяжении 10 дней после вакцинации иммунитет человека повышается, благодаря чему сможет бороться с вирусом. Сделавшие прививку получают Международное свидетельство о профилактике. В Беларуси сделать прививку и обезопасить себя от желтой лихорадки можно в Минской 19 районной поликлинике.

Каждый год Всемирной организацией здравоохранения публикуется список государств, в которых наблюдается распространение заболевания. Кроме того, для въезда в такие страны человеку необходимо предъявить свидетельство о прохождении вакцинации. Сейчас в подобный перечень входит 29 африканских и 13 стран, находящихся на территории Южной и Центральной Америки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх