Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Коварное свойство целлюлита: что же делать 24.12.2014

целлюлит

Коварное свойство целлюлита: многие считают, что вслед за лишними килограммами уйдет и целлюлит, или как его еще называют, «апельсиновая корка».

Специалисты же считают по-другому. Оказывается, потеряв лишний вес, вы можете усугубить ситуацию, ведь целлюлит станет еще заметнее. Об этом было опубликовано в журнале «Plastic and Reconstructive Surgery». Автором статьи стал хирург Джон Кицмиллер.

Ранее специалистом было проведено исследование, в котором принимали участие 29 женщин, пытающихся сбросить вес. Все участницы теряли лишние кило под пристальным вниманием эксперта. Питались добровольцы обезжиренными продуктами, соблюдали жидкие диеты, а также, проходили медикаментозную коррекцию. Специалист отметил, что при средней потере в 14 килограммов у 17 женщин целлюлита стало заметно меньше, а у 9 – намного больше.

Лучшие результаты показали пациентки с максимальным индексом массы тела в начале эксперимента. Они избавились от большего количества жира. Женщины, которые потеряли больше кожных складок, заметили, что целлюлит стал заметнее, состояние кожи ухудшилось.

К слову, по мнению экспертов, навсегда избавиться от «апельсиновой корки» не получится. Похудев, можно сократит проявления целлюлита. Кроме того, по статистике около 85 представительниц прекрасного пола имеют такую проблему.

Статьи по теме:

Целлюлит: причины появления «апельсиновой корки» и способы избавления от нее

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх