Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Средства для химической завивки и краски для волос могут содержать вредные канцерогенные вещества 10.06.2014

краска для волосКраски для волос, несмотря на существующий с странах Европейского Союза запрет,  все еще могут содержать запрещенные канцерогенные химические вещества, которые увеличивают риск развития раковых заболевания  людей.

Исследователи Университета Лунда обнаружили, что парикмахеры до сих пор используют средства для окраски и химической завивки волос, которые имеют высокую концентрацию толуидинов – веществ, запрещенных на территории Европейского союза.

Опасные химические вещества, которые связаны с раком мочевого пузыря, были запрещены в ЕС еще в начале 1990-х годов. Ученые, участвующие в исследовании опасаются, что толуидины могут содержаться в современных красках для волос. Вредные вещества могли в них попасть в результате загрязнения в процессе производства. Исследователи измерили уровни 8-ми канцерогенных соединений, в том числе толуидинов в крови 295-ти женщин, работающих парикмахерами, 32-х человек, регулярно окрашивающих свои волосы, и 50 человек, которые не использовали никаких красителей и не делали завивки в течение 12 месяцев.

Было установлено, что у людей, которые постоянно контактировали с красками для волос или средствами для химической завивки, уровни толуидинов были выше, а, следовательно, они имели высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх