Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новое лечение гепатита С 06.05.2013

Гепатит СОколо 150 миллионов человек во всем мире хронически инфицированы вирусом гепатита С (HCV), который является одной из основных причин заболевания печени и наиболее частой причиной трансплантации печени и рака печени. В связи с этим экстренно необходимы новые стратегии профилактики и лечения, так как число инфицированных HCV неуклонно растет. Статья, опубликованная в Hepatology, раскрывают воздействие нового противовирусного лечения, которое может потенциально снизить распространенность HCV.

В Европе, США и других развитых странах большинство инфекций HCV встречаются среди людей, употребляющих инъекционные наркотики. Хотя текущие стратегии профилактики, основанные на распространении одноразовых игл и шприцев, и сократили распространенность вируса гепатита С, эти меры неактивны для достижения дальнейшего существенного сокращения числа инфицированных.

Текущее противовирусное лечение гепатита С пегилированным интерфероном и рибавирином является эффективным у примерно 60 % страдающих гепатитом, но оно плохо переносится и  длительное по продолжительности (от 5-ти до 11-ти месяцев).

Тестирование прямых активных противовирусных препаратов – нескольких новых интерферонов (DAAs), на сегодняшний день дало многообещающие результаты. Предполагается, что лечение будет осуществляться в течение 12 недель и протекать с меньшим количеством осложнений и побочных эффектов, а также будет иметь приблизительно 90 процентный показатель эффективности.

Используя математическую модель, исследователи из университета Бристоля, Лондонской школы гигиены и тропической медицины в сотрудничестве с исследователями и врачами Великобритании, Австралии и Канады спроектировали прогнозируемое потенциальное воздействия DAAs. Результаты исследования доказывают, что новые противовирусные препараты могут существенно ускорить темпы лечения, но для глобального улучшения сложившейся ситуации необходимо сделать их доступными и помнить о профилактике и традиционных способах снижения риска заболевания гепатитом С (распространении одноразовых шприцов).

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх