Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Как бороться с усталостью: советы экспертов 19.08.2015

хроническая усталость фотоВ онлайн издании Healthista Изабелла Салливан собрала рекомендации четырех экспертов по борьбе с усталостью.

Недавний опрос показал, что каждое пятое посещение врачей в Британии связано с усталостью и утомлением людей. Общими причинами хронической усталости являются недостаток сна, потребление большого количества напитков, содержащих кофеин, в частности – кофе, и низкие уровни железа в крови.

По данным Национального совета гидратации (the National Hydration Council), более чем в 12 процентах случаев переутомления и хронической усталости, у людей диагностировалось обезвоживание организма.

Остеопат Антония Кук

Темный шоколад с содержанием какао 70 процентов или выше может быть полезен в борьбе с усталостью. Темный шоколад является естественным стимулятором, он полон антиокислителей и эффективно улучшает настроение.

Вместо кофе Антония Кук рекомендует заваривать имбирный чай. Приготовить такой чай просто: надо кусочек имбиря залить горячей кипяченой водой.

Дыхательные упражнения помогают увеличить уровни кислорода, что способствует снижению стресса. Антония Кук называет выполнение дыхательных упражнений мини-медитацией.

Врач общей практики Дейо Фамубони

Врач общей практики рекомендует вводить для себя комендантский час: прекращать использовать любую электронику в 9 часов вечера. Доктор считает, что длительное воздействие света, излучаемого ноутбуками, телефонами и другой электроникой, вызывает 

Также врач рекомендует не потреблять жидкости за несколько часов до сна: напитки заполнят мочевой, а его позывы к мочеиспусканию нарушат сон.негативные гормональные изменения.

Инструктор по персональному росту Джо Дэвидсон

Джо Дэвидсон рекомендует по утрам по крайней мере 90 минут проводить за прослушиванием и просмотром мотивационных аудиозаписей и роликов.

Также инструктор по персональному росту рекомендует по утрам заниматься тщательным планированием дня.

Еще одним советом специалиста стало ведение дневника питания и энергии.

Диетолог Шарлотта Уоттс

Диетолог рекомендует медленно просыпаться по утрам: она советует всем полежать с закрытыми глазами, представляя, что свет просачивается и заполняет голову.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх