Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Упражнения во время беременности: сколько нужно заниматься и как интенсивно 11.07.2016

Упражнения для беременныхФизические упражнения во время беременности провоцируют преждевременные роды или помогают гармоничному развитию малыша? Американский журнал акушерства и гинекологии опубликовал результаты исследования, полезные для будущих мам.

Часто гинекологи рекомендуют беременной женщине ограничить физические нагрузки, поскольку во время занятий вырабатывается норадреналин. Это химическое вещество, которое может стимулировать сокращения матки и привести к преждевременным родам.

Ученые из Пенсильвании проанализировали данные 9 рандомизированных контролируемых исследований, изучая пользу или вред упражнений для беременных.

Упражнения для беременных – полезен ли фитнес для будущих мам?

В исследовании участвовало 2059 беременных женщин. Половина из них выполняла аэробные физические упражнения, вторая половина составила контрольную группу, в которой фитнесом не занимались.

Женщины из первой группы занимались по 35-90 минут в течение 10 недель или вплоть до родов.

Фитнес для беременных – в чем польза:

  • по частоте преждевременных родов до 37 недель беременности не было существенных отличий между женщинами из первой, физически активной группы, и второй – контрольной
  • у женщин из первой группы было больше вагинальных родов, чем в контрольной (73,6 против 67,5%), при этом ниже частота кесарева сечения
  • у физически активных женщин реже фиксировался гестационный сахарный диабет и повышение артериального давления

Аэробные нагрузки для беременных

Полученные результаты исследования подтверждают рекомендации Американского конгресса акушеров и гинекологов и Центра по контролю и профилактике заболеваний, согласно которым беременным рекомендовано 150 минут умеренных аэробных нагрузок в неделю.

Аэробные нагрузки – это упражнения, при выполнении которых ритмично работают крупные мышцы, к примеру, мышцы рук и ног при пеших прогулках или плавании. Умеренная интенсивность нагрузки означает, что при выполнении упражнений учащается пульс, тело начинает потеть, «вы можете говорить, но не можете петь». Примеры умеренной аэробной нагрузки – плавание, быстрая ходьба, работа на даче – прополка, сгребание травы.

Однако Американский конгресс акушеров и гинекологов обращает внимание беременной женщины: обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом, какой уровень физической нагрузки допустим именно для вас.

Читайте также:

Физические нагрузки во время беременности

Шоколад в рационе беременной женщины улучшает рост и развитие плода

Ожирение беременных женщин – угроза здоровью будущего потомства


Читать полностью: http://medportal.org/news/ozhirenie-beremennyh-zhencshin-ugroza-potomstvu.html
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх