Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

В США зарегистрирован первый случай лихорадки Эбола 01.10.2014

лихорадка ЭболаВ результате проведения лабораторных тестов был зарегистрирован первый случай лихорадки Эбола в Америке – об этом на этой неделе официально заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Болезнь была выявлена у  мужчины, который приехал из Либерии в Даллас (штат Техас). Когда мужчина покидал Западную Африку, то  не имел симптомов заражения вирусом Эбола, но примерно через четыре дня после прибытия в Штаты у него появились признаки болезни.

Зараженному мужчине стало хуже 24 сентября, а 26-го он обратился за медпомощью в пресвитерианскую больницу Далласа. После анализа имеющихся у пациента симптомов, согласующихся с лихорадкой Эбола, врачи поместили больного в больницу. Исходя из имеющихся данных истории путешествий и симптомов, Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали провести для больного анализ на вирус Эбола.

На сегодняшний день мужчина находится в специальном изоляторе, а специалисты занимаются изучением его контактов с другими людьми.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США признают, что даже один случай лихорадки Эбола, зарегистрированный в Соединенных Штатах, вызывает опасения.

Медицинские службы Штатов имели опыт работы со спорадическими случаями вирусных заболеваний, таких как лихорадка Эбола. В последнее десятилетие Соединенные Штаты имели 5 импортированных случаев вирусной геморрагической лихорадки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх