Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вакцина для кошек позволит аллергикам заводить себе питомцев без рисков для здоровья 02.09.2014

котенок и ребенокМиллионы людей во всем мире страдают аллергией на кошек и не понаслышке знают, что контакт с этими домашними питомцами может вызывать неприятные симптомы аллергической реакции: покраснение век, зуд в глазах, неконтролируемое чихание, припадки кашля и даже неприятную сыпь.

Однако благодаря инновационной разработке британской компании Benchmark вскоре домашние питомцы могут перестать быть аллергенами для людей. Как заявляют разработчики, вакцина будет абсолютно безвредной для четвероногих.

Ученые заявляют, что их революционная инъекция поможет «нейтрализовать» аллерген, и позволит людям не прибегать к дорогостоящим лекарствам, которые часто имеют ограниченный эффект.

Механизм работы уникальной вакцины, получившей название HypoCat, – воздействие на белок Fel D 1, содержащийся в кошачьих слюне, моче и поте. Этот белок является наиболее частой причиной развития у людей аллергии на кошек. Белок в процессе умывания кошки со слюной переносится на шерсть животного, а она, как известно, по дому, в котором живет кошка, распространяется быстро.

Более 725 миллионов человек – около десятой части мирового населения – согласно статистическим данным, имеют аллергию на кошек. Меж тем на сегодняшний день варианты облегчения симптомов не так уж и разнообразны. Страдающие от аллергии могут принимать антигистаминные препараты или делать регулярные инъекции, призванные стимулировать естественную иммунную систему организма. Некоторые специалисты в области аллергологии рекомендуют людям, имеющим аллергическую реакцию на кошек, использовать очистители воздуха, по возможности купать свою кошку как можно чаще.

Компания Benchmark тратит около 8 миллионов фунтов стерлингов с целью коммерциализации исследований швейцарской фирмы HypoPet, базирующейся в Цюрихском университете. Benchmark надеется сделать вакцину HypoCat доступной для ветеринаров в течение 3-4 лет.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх