Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ объявила о готовности реагирования на ситуацию с вирусом Эбола в рамках $ 100 млн 31.07.2014

вирус ЭболаГлава Всемирной организации здравоохранения и лидеры западно-африканских стран, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола,  объявили, что разработан совместный план реагирования. Утверждено, что бюджет противостояния вирусу составит $ 100 миллионов долларов США. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен встретится с руководителями стран Западной Африки в столице Гвинеи Конакри. На сегодняшний день зарегистрировано 729 смертельных случаев заражения людей вирусом Эбола.

Президент Сьерра-Леоне объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с наступлением  233 смертей.

Эбола распространяется посредством контакта человека с биологическими жидкостями зараженного. Первичные симптомы схожи с привычными проявлениями гриппа, но, развиваясь, болезнь может привести к внешним кровотечениям из глаз и десен, а также внутренним кровотечениям, которые могут привести к полиорганной недостаточности.

Эбола убивает до 90% инфицированных. Пациенты имеют больше шансов на выживание, если они получают лечение на ранней стадии заболевания.

Ключевыми элементами нового плана ВОЗ являются:

  • Остановка передачи вируса в пострадавших странах путем «расширения эффективных мер по контролю вспышки на основе фактических данных»;
  • Предотвращение распространения лихорадки Эбола в «соседних странах путем укрепления мер по обеспечению готовности к эпидемиям и реагированию».

ВОЗ заявляет, что масштабы продолжающейся вспышки Эбола являются «беспрецедентными». Около 1323 подтвержденных и не полностью доказанных случаев заражения  зарегистрированы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне с марта 2014 года.

Справочно о вируе Эбола

  • Симптомы включают высокую температуру, кровотечения и повреждения центральной нервной системы;
  • Летальность может достигать 90%;
  • Инкубационный период составляет 2- 21 дня;
  • Нет эффективной вакцины и других способов лечения;
  • Фруктовые летучие мыши считаются естественным резервуаром вируса.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх