Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Загрязненный воздух вызывает ускоренное старение, слабоумие, рак, диабет… 16.12.2014

смогНеуклонно растут города, число автомобилей,  развивается промышленность. И также неуклонно растет число заболеваний, вызываемых грязным воздухом.

Ученые утверждают, что воздействие дыма заводов и транспортных средств, в частности, имеющих дизельные двигатели, имеет долгосрочные последствия на организм.

Согласно данным статистики, ежегодно в Великобритании около 28 000 смертей связаны с загрязненным воздухом.

Депутаты Великобритании выступают за принятие новых руководящих принципов планирования застройки: школы и дома престарелых не должны строиться рядом с «горячими точками загрязнения».  

Профессор педиатрии Джонатан Григг из Лондонского университета королевы Мэри, отмечает: «Хотя загрязнение невидимо, оно может быть токсичным для человеческого организма. Мы обнаружили, что, если плод в утробе матери подвергается воздействию загрязненного воздуха,  то это негативно воздействуют на развитие его легких и оставляет отпечаток на всю дальнейшую жизнь».

Загрязненный воздух – причина раннего старения 

Загрязненный городской воздух ускоряет старение кожи на 10 процентов.

Изучая 200 жительниц Пекина, ученые обнаружили, что независимо от образа жизни, люди, живущие в наиболее загрязненных районах, больше страдают от проблем с кожей. Дерматологи полагают, что загрязнения воздуха усугубляют вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу.

Загрязнение воздуха также связано с меланодермией – появлением на коже лица коричневых пятен. 

Грязный воздух ухудшает состояние людей, страдающих экземой.

Загрязненный воздух может вызывать сердечные приступы

дым Один из пятидесяти сердечных приступов, которые приводят к госпитализации в лондонские больницы, может быть вызван загрязнением воздуха, по данным исследования ученых из больницы Святого Георгия в Южном Лондоне.

Джон Айрес, профессор экологической и респираторной медицины в Университете Бирмингема, рассказывает: «Когда маленькие частицы углерода попадают в легкие, они создают воспалительную реакцию и вызывают выпуск химических веществ в кровь, что повышает ее липкость. Если человек уже имеет суженные артерии, то загрязненный воздух повышает для него риск сердечного приступа.

Исследование, проведенное в прошлом году учеными Эдинбургского университета, обнаружило, что даже малое увеличение уровня загрязнения  может увеличить показатели смертности среди людей с сердечной недостаточностью.

Смог разрушает мозг

Некоторые исследования показывают, что загрязнения воздуха могут оказывать негативное воздействие на мозг, в том числе ускорять развития когнитивных нарушений и потери памяти.

По данным исследования, в котором приняли участие 20 000 жительниц Чикаго, проживание в загрязненной зоне связано с более быстрыми темпами снижения памяти и мыслительных навыков у людей.

Существует теория о связи болезни Альцгеймера и загрязнения воздуха.

Грязный воздух и диабет

смогУдивительной находкой ученых стала связь загрязнений воздуха и сахарного диабета 2-го типа.  В 2012 году в Бостонском университете было проведено исследование, которое показало, что у женщин, которые жили в районах с более высоким уровнем загрязнений воздуха, чаще встречалось высокое кровяное давление и диабет 2-го типа.

В другом исследовании ученые из Мюнхена обнаружили, что дети в возрасте до десяти лет, живущие в загрязненных районах, значительно более склонны к развитию резистентности к инсулину, предшественнику диабета 2-го типа.

Рак

В 2013 году Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения,  официально заявило, что загрязнения воздуха вызывают рак.

Ученые склоняются к мнению, что грязный воздух может помимо рака легких вызывать рак мочевого пузыря.

Болезни легких

Загрязнение воздуха может ухудшить симптомы у пациентов с астмой, эмфиземой и бронхитом. Также «плохой» воздух может фактически вызвать эти болезни.

Снижение мужской фертильности – воздух виноват?

Исследование 2008-го года имело своей целью сравнительный анализ результативности оплодотворения донорской спермой мужчин, проживавших в Верхней Силезии – наиболее загрязненной области в Польше, с оплодотворением спермой мужчин, проживавших в остальной части страны. Было установлено, что сперма мужчин, проживавших на территории с более загрязненным воздухом, была хуже.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх