Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Зависимость от Facebook ученые приравнивают к наркомании 12.01.2015

интернет-зависимостьПоследнее исследование, посвященное зависимости от интернета, показало, что во власти Всемирной паутины оказались около 6 процентов населения планеты.

Показатели в различных регионах Земли разные. К примеру, в Западной и Северной Европе зависимых от интернета не так много – 2,6 процента населения.

Про компьютерную зависимость подробнее читайте по данной ссылке.

Что касается Ближнего Востока, то там зависимых уже больше: 10,9 процентов. Эксперты заметили, что такая особенность влияет на качество жизни людей. Специалисты из Института интерактивных медиа и Мединститута Виртуальной реальности заметили прочную связь между постоянным использованием интернета и качеством жизни. Особенностью является то, что возможность постоянно выходить во Всемирную паутину в Европе не часто приводит к интернет-зависимости.

Ученые приравнивают зависимость от интернета и социальных сетей к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. Одно из исследований в этой области показало, что более 10 процентов из 292 студентов не могут контролировать вход в социальные сети. Участники эксперимента не могли побороть желание посетить социальную сеть Facebook. Кроме того, пользователи не всегда контролировали эмоции. А это, как показало другое исследование, имеет связь с наркоманией.

Ученые выяснили, что сеть Facebook имеет характеристики, которые способствуют появлению у человека зависимости. Многие эксперты сравнивают это состояние с зависимостью от наркотиков. Своеобразной наградой для пользователей является новостная лента. Никто не может сказать, когда именно в ленте появится что-то новое, поэтому человек испытывает желание заходить в социальную сеть постоянно.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх