Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женщины капризны и сварливы «по своей природе»: всему виной колебания гормонов 12.03.2015

женщина стрессУченые всего мира отмечают, что эмоциональный статус современных людей, а особенно жителей больших городов, вызывает обеспокоенность. Женщины же в частности сегодня озабочены проблемами и измотаны, нередко испытывают депрессии и эмоциональное выгорание. Настроение и либидо женщин, по заявлениям исследователей, с каждым годом становятся все хуже и ниже.

Зачастую женщины вспыльчивы и нервозны, тревожны, сварливы и капризны, склонны к мгновенным сменам настроения - и это отмечают не только мужчины, но и сами представительницы прекрасного пола.

Доктор  Джули Холлэнд в статье для британского издания Daily Mail объяснила, почему женщины больше мужчин подвержены сменам настроения.  Как пишет автор, женщины «от природы» эмоциональны, они вынуждены постоянно подвергаться сменам эмоционального состояния. В отличие от мужчин, которые имеют стабильные уровни гормонов на протяжении большей части своей жизни, женщины имеют изменчивый гормональный фон, который меняется в связи с менструальным циклом, приходом менопаузы и постменопаузы.

Как пишет Джули Холлэнд, женские гормональные колебания являются основой чувствительности, которая позволяет женщинам оперативно реагировать на окружающую среду. Гормональные изменения заставляют женщин быть «гибкими и адаптивными». Но все чаще женщины принимают лекарства, регулирующие их эмоциональное состояние путем коррекции уровней гормонов.

Психолог Джули Холлэнд считает, что гормональные противозачаточные таблетки подавляют естественные инстинкты женщины – поиска партнера и создания семьи, уничтожают чувствительность и интуицию. И очень важно, чтобы женщина, а не препараты, контролировала свои эмоции и управляла своими действиями.

По материалам www.dailymail.co.uk

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх