Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Как лечить миому матки?

02.09.2014

Как лечить миому матки

Как лечить миому матки - операция, как основной метод лечения данного заболевания, поскольку является наиболее надежным во многих случаях.

Одной из разновидностей заболевания женкой половой сферы  являются опухоли. При этом диагнозе впадать в панику не стоит: поспешим сообщить, что во многих случаях лечение гарантирует положительные результаты. Одна из разновидностей опухолей - доброкачеcтвенная опухоль матки, или миома.

Миома матки или фибромиома представляет собой   доброкачественную гормонозависимую опухоль, которая развивается из соединительных и мышечных элементов матки.

Причины возникновения миомы матки

  • Пониженный прогестерон, т. е. гормон второй фазы;
  • Повышенный уровень эстрогенов, т.е. гормонов, которые вырабатываются впервой фазе менструального цикла;
  • Гормональный сбой;
  • Воспалительная теория, которая утверждает что воспалительные заболевания провоцируют стимуляцию активных процессов мышечной оболочки, а это, в свою очередь, ведет  к появлению миомы;
  • Ожирение (тучных женщин рост миомы происходит значительно быстрее).

Как лечится миома матки

  • Операция

На сегодня это основной метод лечения данного заболевания, поскольку является наиболее надежным  во многих случаях.

Показанием для оперативного лечения миомы матки являются:

§  - воздействие миомы на мочевой пузырь;

§  - большой размер опухоли, т. е. 14-15 недель;

§  - подслизистое расположение опухоли;

§  - быстрый рост опухоли;

§  - «рождающиеся» (т.е, которые выталкиваются маткой наружу) и перекрученные узлы.

В этом случае тело матки могут как сохранить, так и удалить, что зависит от состояния других половых органов, размеров опухоли и ее локализации.

  • Лапороскопия

Лапороскопия как оперативное лечение матки годится не для всех случаев. Дело в том, что с помощью этого метода можно удалить лишь незначительное количество опухолей.

Также в том случае если узел расположен в матке достаточно глубоко, то при его удалении достаточно хорошо сшить стенки матки, а также сделать полноценный рубец для врачей достаточно проблематично.

Если узел лежит глубоко в матке, при его удалении врачи не могут достаточно хорошо сшить стенки матки и создать полноценный рубец.

  • Метод резектоскопии

Данный метод для лечения опухоли матки (миомы) чаще всего используется в случае необходимости удаления подслизистого узла, расположенного в полости матки. Он предполагает использование как лазерной, так и электрической энергии.

В целях профилактики миомы матки следует раз в полгода посещать гинеколога. К сожалению, данное заболевание не выдает себя никаким ярко выраженными симптомами, поэтому единственный надежный способ его избежать – следить за своим здоровьем!

Узнайте больше о миоме матки (лейомиоме)

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх