Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Домашняя еда защищает от сахарного диабета 2 типа 10.11.2015

Домашняя еда защищает от сахарного диабетаЕда, приготовленная в домашних условиях, защищает от сахарного диабета 2 типа. Чтобы пища стала профилактическим средством, готовить и есть дома нужно минимум два раза в день.

Объяснить это просто: избыточный вес провоцирует сахарный диабет 2 типа. Негативное влияние на здоровье пищи из ресторана заключается в повышенном содержании соли в блюдах и избыточной калорийности продуктов, что особенно актуально для ресторанов быстрого питания («фаст-фуда»). Солёная и калорийная пища «помогает» набрать вес, повышает артериальное давление. В дальнейшем у лиц с «ресторанным» питанием диагностируют болезни сердца и сахарный диабет 2 типа.

Несмотря на известные риски для здоровья, многие по-прежнему предпочитают есть в ресторане, а не становится к плите. Люди предпочитают есть вне дома или заказывать еду домой, но не готовить. Соответственно, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа в Америке за последние 50 лет стремительно растёт.

Два приёма пищи дома ежедневно снижают риск сахарного диабета 2 типа на 13%

Учёные оценили роль пищи, приготовленной дома, в защите от сахарного диабета. Среди испытуемых были 54000 женщин и 41000 мужчин, некоторые из них работали в сфере здравоохранения.

В начале исследования ни у кого из испытуемых не было сахарного диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдение за ними проводилось с 1986 по 2012 годы.

У участников, которые ели приготовленную дома пищу два раза в день, в сумме не меньше 11-14 раз в неделю, риск сахарного диабета 2 типа был на 13% меньше, чем у тех участников, кто ел домашнюю еду один раз в день или не ел вообще, что в сумме составило менее 6 «домашних» приёмов пищи. В результатах исследования учитывались только обед и ужин, но не завтрак.

Специалисты отметили: при питании едой, приготовленной дома, испытуемые медленнее набирают вес. Лишний вес основной фактор риска в развитии сахарного диабета 2 типа.

Читайте также:

Яркое воображение угрожает набором веса

Употребление подслащенных напитков приводит к сердечной недостаточности

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх