Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Употребление подслащенных напитков приводит к сердечной недостаточности 04.11.2015

Подслащенные напитки и сердечная недостаточностьПодслащенные напитки повышают вероятность развития сердечной недостаточности у мужчин.

В 2004 году учёные определили, что подростки ежедневно получают 300 калорий из сладких напитков, что соответствовало 13% от суточной калорийности их питания.

Подслащенные напитки вызывают повышенный интерес у учёных из-за их широкого распространения в рационе питания взрослых и детей и их потенциального вреда для здоровья.

Подслащенные напитки – результаты предыдущих исследований

В предыдущие годы учёные рассказали, что сахаросодержащие или подслащенные напитки:

  • повышают уровень инсулина, глюкозы и С-реактивного белка в крови
  • способствуют набору веса
  • провоцируют подъёмы артериального давления

Люди, которые выпивают 1-2 банки сладкой газировки в день, на 26% повышают себе риск заболеть сахарным диабетом 2 типа.

Женщины, которые ежедневно пили сладкую газировку, показали риск развития подагры на 75% выше, чем те, кто не пил сладкие напитки. Это исследование охватило 80 000 женщин и длилось 22 года.

Шведские учёные представили новые данные о сладких напитках

Исследование, проведенное шведскими учёными, охватило 48 850 мужчин, рожденных между 1918 и 1952 годами, которые постоянно проживали  в Швеции. В ходе наблюдений были исключены лица с онкологическими заболеваниями. В результате специалисты работали с 42 400 мужчинами в течение 12 лет.

Основной вопрос опросника: «Какое количество подслащенных напитков Вы выпиваете в день и в неделю?» Фруктовый сок не считался подслащенным напитком. Оказалось, что употребление двух порций подслащённого напитка в день увеличивает риск развития сердечной недостаточности на 23%.

Что следует знать

Сердечная недостаточность – это состояние, когда сердце не может перекачивать достаточное количество крови, чтобы обеспечить потребности организма.

В мире около 23 миллионов человек с сердечной недостаточностью.

После возникновения сердечной недостаточности в течение пяти лет выживает только половина больных, а спустя десять лет – лишь 10%.

Диагноз «сердечная недостаточность» чаще ставят мужчинам, чем женщинам.

Читайте также:

Хотите потолстеть на 15 килограмм за месяц? Пейте больше кока-колы

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх