Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Этикетки пищевых продуктов нередко вводят покупателей в заблуждение 16.06.2014

продукты питанияСупермаркет может быть минным полем искушений и запутанных решений для заботящихся о своем здоровье покупателей. Сегодня становится популярным правильное питание – люди стремятся сохранить и преумножить свое здоровье, потому и к выбору продуктов питания стремятся относиться более ответственно. Так, многие изучают содержание этикеток и упаковок продуктов. Такие фразы, как «натуральный», «антиоксидант», «не содержит сахара», «без ГМО» располагают к себе покупателей. Однако исследователи отмечают, что не всегда указанное на этикетке соответствует действительности.

Маркетологи обманывают потребителей, желающих быть здоровыми. Ученые говорят, что «ложное чувство здоровья» в сочетании с непониманием информации, представленной на упаковках продуктов питания, может способствовать эпидемии ожирения.

Руководитель исследования доктор Темпл Нортуп, доцент из Школы Коммуникации Джека Дж. Валенти в университете Хьюстона, рассказал, что такие слова, как «натуральный», «антиоксидант», «безглютеновый» воспринимаются  покупателями, как подразумевающие какую-то пользу для здоровья. Исследователь делится: «Если бы я вам сказал слово "доктор",  то у вас бы возникла ассоциация не только с доктором, но и с больницей, стетоскопом, таблетками, здоровьем…»

Доктор разработал сайт для анкетирования в интернете: посетителям сайта предлагалось оценить случайным образом показываемые образы продуктов питания. Некоторые упаковки представляемых продуктов питания  содержали такие  маркетинговые слова, как «натуральный», «без сахара» и др. Также посетителям сайта предлагалось оценить и изображения продуктов питания, с упаковок которых посредством графической компьютерной обработки были удалены маркетинговые слова.

В общей сложности в исследование приняли участие 318 человек. Проанализировав ответы участников, ученый резюмировал, что людей вводят в заблуждение этикетки продуктов, около 20 % участников отнесли ненатуральные и вредные продукты питания к числу полезных.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх