Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Про пиво: как напиток влияет на общение людей? 19.09.2016

Пиво улучшает социальное взаимодействие Про пиво как средство для улучшения социального взаимодействия рассказали швейцарские ученые – Маттиас Летчи с коллегами на конгрессе в Европейском колледже нейропсихофармакологии в Вене, Австрия.

Безалкогольное пиво - эффект отличается

Каждый американец выпивает около 28 литров пива в год. Систематическое употребление пива может привести к пивному алкоголизму, который требует лечения алкогольной зависимости.

Ученые из Базельского университета в Швейцарии попытались оценить, как пиво влияет на эмоции и социальное взаимодействие тех лиц, кто позволяет себе одну-две бутылочки пива в неделю. В эксперименте участвовали 30 мужчин и 30 женщин в возрасте от 18 до 50 лет.

Половина участников выпила стакан алкогольного пива объемом около 0,5 литра, вторая – такое же количество безалкогольного пива. Затем ученые провели тест на распознавание лиц и сексуальную возбудимость.

После употребления алкогольного пива участники эксперимента быстрее определяли счастливые лица среди предложенных изображений и с большей открытостью просматривали откровенные сексуальные фото, но степень их сексуального возбуждения не менялась. Женщины быстрее становились сексуально раскрепощенными, чем мужчины.

Безалкогольное пиво не изменяло настроение людей.

Уровень гормона окситоцина, который отвечает за взаимодействие с окружающими и социальные связи, оставался на одинаковом уровне и у тех, кто пил безалкогольное пиво, и у тех, кто пил алкогольное.

Вред пива или польза?

Швейцарские ученые сделали вывод, что умеренное употребление пива делает людей счастливее, повышает социальную активность и уменьшает сексуальное торможение. Вред пива минимален, если доза не превышает 0,5 литров напитка 1-2 раза в неделю.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх