Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Занимайтесь фитнесом с 45 лет, чтобы предотвратить инсульт в старости 27.06.2016

Фитнес снижает риск инсульта на 37%Взрослые, которые ведут активный образ жизни и занимаются фитнесом в зрелом возрасте, значительно реже болеют инсультом в пожилом.

Инсульт остается одной из основных причин потери трудоспособности и смертности среди американцев. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год инсульт случается у 795 000 жителей США, 130 000 из которых умирают от этого заболевания.

Ключевой фактор для профилактики инсульта – регулярная физическая активность. Она помогает поддерживать нормальное артериальное давление, контролировать вес и препятствует повышению уровня холестерина.

В 2008 году были опубликованы рекомендации по физической активности для американцев: взрослым в возрасте 18-64 лет следует уделять 150 минут в неделю аэробной тренировке средней интенсивности или 75 минут высокоинтенсивным аэробным нагрузкам. Согласно опросу National Health в 2014 мгоду, этим рекомендациям следовало менее половины взрослого населения США.

Автор исследования доктор Авариш Пандей из Техаса с коллегами надеется, что их статья в журнале «Stroke» побудит население изменить отношение к своему здоровью.

Польза фитнеса в цифрах

Ученые проанализировали данные 19 815 взрослых с 1997 по 2009 годы. Когда участникам исследования было 45-50 лет, они прошли кардиореспираторный тест на беговой дорожке (тредмил-тест), отражающий степень их физической подготовки.

Кардиореспираторный тест показывает, насколько хорошо сердце и легкие могут снабжать мышцы кислородом и насколько хорошо мышцы усваивают поступающий кислород. Чем выше результаты тредмил-теста, тем лучше человек физически подготовлен.

Далее ученые наблюдали, у кого из участников эксперимента в течение жизни развился инсульт.

Результаты исследования: у лиц, которые в 45-50 лет имели высокий уровень физической подготовки, инсульт после 65 лет регистрировался на 37% реже, чем среди физически малоактивных индивидуумов. Даже с учетом таких факторов, как

  • повышенное артериальное давление
  • фибрилляция предсердий
  • диабет второго типа

сохраняется четкая взаимосвязь – активные занятия фитнесом снижают риск инсульта.

Используйте возможность предотвратить инсульт в старости – начните активные тренировки уже сегодня!

Читайте также:

Трудоголикам грозит инсульт

Кофе повышает выносливость во время тренировки

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх