Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Как выглядит «зло», или рак глазами Александра Циараса 04.10.2016

Как выглядит «зло», или рак глазами Александра Циараса - это статья, включаюшая подборку изображений раковых опухолей, созданных Александром Циарасом. 

Рак – общее название для более чем 100 заболеваний. Хотя существует много видов рака, все раковые заболевания имеют одинаковое начальное развитие, заключающееся в неконтролируемом быстром делении аномальных клеток. Рост клеток рака отличается от роста нормальных клеток: раковые клетки не погибают, а продолжают расти и формировать новые аномальные клетки, способные проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы. Таким образом, раковые клетки могут поражать любую часть организма.

Наиболее распространенными синонимами рака являются злокачественные опухоли и новообразования.

Раковые заболевания относятся к числу ведущих причин смертности во всем мире: в 2012-м году от рака во всем мире умерли порядка 8,2 млн человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012-м году среди мужчин пятью самыми распространенными видами рака были: рак легких, рак предстательной железы, колоректальный рак, рак желудка и рак печени. Среди женщин чаще всего встречались: рак груди, легких, шейки матки, колоректальный рак и рак желудка.

Как отмечают ученые, примерно 1/3 случаев смертей от рака была связаны с 5-ю ведущими поведенческими и пищевыми рисками: высоким индексом массы тела, низким уровнем потребления фруктов и овощей, отсутствием физической активности, табакокурением, употреблением алкоголя.

Употребление табака – табакокурение – ответственно за примерно 20% смертей, вызванных раковыми заболеваниями, и приблизительно за 70% смертей от рака легких во всем мире.

Александр Циарас, работы которого мы уже представляли на MedPortal.org, создал уникальные изображения раковых опухолей. Ученый умело совмещает изображения, полученные в ходе медицинских исследований, с фотографиями людей, которым были проведены эти исследования. Таким образом он предоставляет нам возможность «заглянуть» внутрь человека, увидеть его внутренние органы в художественной обработке. 

Рак груди, или рак молочной железы

рак груди

рак груди фото

клетки рака груди

Клетки рака груди

раковая опухоль груди

Колоректальный рак

колоректальный рак фото

колоректальный рак изображение

Рак костей

рак костей

фото рака костей

Рак мочевого пузыря

рак мочевого пузыря

Рак яичников

рак яичников

рак яичников на фото

рак яичников изображение

Рак матки

рак матки

Рак шейки матки

рак шейки матки

рак шейки матки на фото

Рак кожи

рак кожи

Рак легких

рак легких

рак легких изображение

Рак предстательной железы

рак предстательной железы

рак предстательной железы на фото

Изображение рака предстательной железы

рак простаты

Рак яичка

рак яичка

Посмотреть  другие статьи, посвященные работам Александра Циараса, Вы можете по следующим ссылкам:

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх